Консультации / Неврология

Результаты МРТ боли в спине

Здравствуйте! Мне 16 лет. Рост - 171 см, вес - 47 кг. У меня физиологические протрузии дисков L3-S1, размерами до 0.2 см, при этом болит поясничный отдел, тазобедренная кость, иногда отдаёт в ногу(больше всего в левую). Зимой я упал сильно на тазовую кость(подскользнулся на льду). Так же у меня наблюдается на рентген снимках сколиоз(грудного отдела) - 2-ой степени(угол искривления позвоночника 13 градусов, неправильная осанка) при этом у меня болит в грудном отделе, слабо, но побаливает(а именно между лопатками, иногда лопатки) и если не ловко сделать какое-то упражнение. В пояснице тяжесть утром(после сна), так же появляется тяжесть после того как долго посижу. Итак уже два месяца, скоро пойдёт третий месяц моих мучений, каждый день болит с утра до вечера спина. Где делал МРТ, врачи сказали что всё хорошо, нет повода для беспокойства... И ещё хочу спросить, из-за этого могут побаливать рёбра(нарушений в спине)?, т.к. чувствую что и рёбра побаливают. Могут ли все эти изменения в спине давать боль каждый день? Следует ли ещё сделать МРТ грудного отдела и сделать рентген рёбер? В низу прикреплю результат МРТ пояснично-крестцового отдела. Пожалуйста, ответьте, дайте совет чем мне заняться, чтобы избавиться от болей в спине хотя бы...=(
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если присутствует протрузия / грыжа в грудном отделе - да, подобная боль может возникать, делайте МРТ грудного отдела. Да, такие изменения могут давать ежедневную боль. Советую обратиться Вам к квалифицированному врачу - остеопату, для коррекции мышечно - фасциальных структур. Назначение полноценной противовоспалительной терапии на данный момент не считаю целесообразным. На мой взгляд, у Вас явный недобор по весу. Нужно укреплять мышечный каркас, наладить питание, потреблять достаточно витамина B, если есть его дефицит. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Здравствуйте, Попов Владимир Евгеньевич. Пожалуйста, ответьте! Сделал МРТ грудного и шейного отдела позвоночника, а так же МРТ брюшной полости(никаких патологий - нет!). Только в шейном отделе небольшие проблемы(выпрямление шейного лордоза.) В грудном отделе как понял - кифоз. В1: Возможно, то что боль в спине из-за кишечника(застои еды в кишечнике)? В2: Стоит ли делать МСКТ грудной клетки, если побаливают рёбра или они побаливают из-за того что я расту? В3: Что Вы можете посоветовать? Какие ещё обследования стоит пройти? Все заключения МРТ прикрепляю ниже.
К вопросу приложено фото
В1 - Возможно, иррадиирующие боли никто не отменял. В2 - Если хотите посмотреть, что происходит в грудной клетке - рентгена будет достаточно. В3 - Как я и говорил, посетите остеопата. Кроме этого, помочь в диагностике может анализ минерального обмена.
Здравствуйте, Попов Владимир Евгеньевич! Сделал рентген грудной клетки, прикреплю файл ниже(заключение.). Разобрал только слова: "Без очаговых теней", то есть никаких воспалительных явлений нет. Получается, 1) что надо делать анализ минерального обмена? 2) Что-то ещё можно предложить мне?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, анализ минерального обмена, наличие тяжелых металлов.
Консультация врача невролога на тему «Результаты МРТ боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГМСУ им. Евдокимова
Подробности

Врач-невролог. Специалист по регенеративной и восстановительной терапии. Занимается лечением различного рода невралгий, болей в спине, болей в лице, головных болей, дисфункции вегетативной нервной системы, нейростоматологией, детской неврологией. Проводит плацентарную терапию, блокады, фармакопунктуру.

Является членом Российского Межрегионального Общества по изучению боли, Американской Неврологической Ассоциации (ANA), Американской Академии Регенеративной Медицины (AARM, ABRM).

Телефон для записи: 8 (963) 777-27-79.

Задать вопрос