Консультации / Терапия

Скачет давление 110 50 160 90

Добрый день. Мне 26 лет. Пару месяцев назад совершенно случайно заметил, что мое давление стабильно не ниже 140/на 80. Пошел к врачу сказали, что, возможно шейный остеохондроз. Сделал Анализ крови, мочи и анализ крови на гормоны(все в порядке проблем нет). После чего мне поставили датчик суточного мониторирования. Кардиолог поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония, с синдромом артериальной гипертензии. Цефалгии. Прописал: Небиволол 2.5. мг и Нобен. Как только начал пить таблетки интервал между верхним и нижним давлением увеличился и теперь давление стало. 140\70.(Снизил дозу до четвертинки таблетки 1.25 мг) Сделал снимок шеи. Невролог сказал, что ничего страшного нет, но походи на массаж воротниковой зоны. Начал делать массаж, вроде падает давление, но уже до 130-120\60. Гадал, гадал. Пошел делать УЗИ почек и сердца уже на всякий случай, чтобы отсеять варианты. Почки и сердце в отличном состоянии, хоть на продажу. Сегодня, когда лег поспать в обед проснулся с давление 110/50. За день очень часто скачет давление, в основном высокое, когда стою или сижу, а низкое, когда ложусь.Падает в 100% случаев и всегда нижнее давление на отметке в 60 или ниже. Большее кол-во времени чувствую себя совершенно нормально, но иногда 2 раза в неделю, примерно, есть головные боли, и стучит в затылке. Сильных стрессов не испытывал, работа сидячая, но веду активный образ жизни. Уже не знаю, что делать подскажите, что это может быть.
Добрый день!Это и есть НЦД с синдромом артериальной гипертензии.Вам необходимо мониторировать самостоятельно уровень артериального давления.Все перечисленные вами цифры АД-норма,кроме систолического уровня 140.Если давление повышается до уровня 140 и выше,при этом вы ощущаете дискомфорт (головные боли,головокружение и т.д),нужно принять гипотензивный препарат. Мне сложно оценить,почему вам назначили именно небиволол.Возможно,вам нужно назначить другой препарат в сочетании с седативной терапией.Все это можно сделать,после очного осмотра.Надеюсь,мой ответ будет вам полезен.Спасибо,за ваш вопрос!
Большое спасибо, Ваш ответ действительно очень помог.
Консультация врача терапевта на тему «Скачет давление 110 50 160 90» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос