Консультации / Проктология / Тромбоз наружного узла

Тромбоз наружного узла

Доброго времени суток. На днях ощутил тромбоз внешнего узла. Принимаю 10 дней как: свечи - релиф - 1 раз в день, Мазь - безорнил - 1 раз в день, Мазь - гепариновая - в течении дня, Мазь - траксевазин, в течении дня, Таблетки - детралекс, 6 таблеток в первые 5 дней, 4 таблетки в последующие 5 дней, После туалета - подмываюсь холодной водой. Данная проблема возникает третий раз, с промежутком раз в 3 года. Обычно все шло, как надо. В течении трех недель все проходило. Но сейчас в первую же неделю узел взбух и покраснел до богрового цвета , и начал чуть чуть кровоточить. Т е если накладываю бинтовую повязку то она к вечеру измазана в крови. На внешний вид напоминает потерянную кровяную мазоль. На всякий случай протираю 40% спиртовым раствором. Чуть чуть жжёт. Отеков во круг анального отверстия нет. Скажу больше, узел даже стал более мягким чем ранее. Ни каких болей не испытываю. Вопрос 1 - это тромб который уже сам не рассосётся, и необходимо вскрытие ? Или есть надежда что рассосётся ? Вопрос 2 - возможно ли просто вскрытие без удаления узла? Понимаю что возможно в будущем он заявит о себе вновь, но все же проводится данная процедура и на сколько технически грамотно это ? Вопрос 3 - или это уже некроз который требует иссечение мертвой ткани ? Тут не сколько я понимаю речь идёт уже загноении и заражении тканей и крови ? Фото в приложении. Очень надеюсь получить развёрнутый ответ, т к нахожусь в командировке и не понимаю о каком риске и времени идёт речь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. На фоне дальнейшего консервативного лечения тромб не "рассосётся", но есть шанс его отторжения, тогда не потребуется тромбэктомия. 2. В настоящее время наиболее целесообразным всё-таки будет проведение именно тромбэктомии. Удаление всего узла на фоне имеющегося воспалительного процесса может привести к развитию целого ряда осложнений. 3. В представленной серии снимков признаков нагноения, и уж тем более некроза, нет.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз наружного узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз наружного узла на 39 неделе беременности
Здравствуйте! Нахожусь на 39 неделе беременности. После диареи вылез геморроидальный узел, который был вправлен самостоятельно. На следующий день после твёрдого стула вечером он выпал опять и тут же надулся, было...
Тромбоз наружного узла
Прошу дополнить, т.к. писал Вам..По идее нужна операция по удалению тромбированного узла ,но нет времени на реабилитацию..Надо доработать..хотя бы две недели..Консервативные меры помогают плохо..От гепатромбина г уже кожа болит ..срок...
Тромбоз наружного узла
Нужен ваш совет,был у проктолога , диагноз -тромбоз наружного гемороидального узла.Со слов врача узел один,большой .Предлагает операцию по удалению узла ультразвуковым скальпелем, с последующим прошиванием сосудов.Вопрос,будет ли это лучшим решением?Вопрос...
Тромбоз геморроидального узла первый раз
Диагноз: хрон.Геморрой 1-2 стадии, тромбоз наружного узла 1 степени.Процедура по удалению тромба проведена, но теперь мучает вопрос как этой неприятности в дальнейшем избежать, помимо диеты. Врач рекомендаций не дал. Может...
Можно ли вылечить острый геморрой (тромбоз наружного узла) консервативно?
Здравствуйте! Первый раз в жизни я нащупала припухлость возле ануса (как маленькая фасолина). Умеренные боли (скорее дискомфорт) во время дефекации, иногда бывает жжение в прямой кишке и анусе, иногда ноет...
Лечение наружного узла
Здравствуйте, около месяца назад появился наружный увеличенный узел, была кровь при дефекации. Обратился к врачу, тот прописал ванночки ротокана, Детралекс по курсу и Левомеколь местно. Диагноз - Острый геморрой с...
Частые тромбозы наружных узлов
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич.Мне 29 лет.Крови, болей, нет, иногда совсем легкий зуд.Проблема в следующем, за последние 1,5 года постоянно возникают тромбозы наружных узлов по левой стороне ануса, проходит один, потом возникает...