Консультации / Кардиология

ПМК 2 беременность спорт

Здравствуйте! Нигде не могу найти однозначной информации..по УЗИ ПМК 2ст.7.4 мм митральная недостаточность от умеренной до значительной. Сокр.способность миокарда удовлетворительная. E/A 1.09 A/E o.92 VEF 103.3 градиент давления 4.0 Желудочки, предсердия норма. КДР 51.9 КСР 32.9 КДО 128.7 КСО 43.7, ЗС 9.7 ФВ 66% ФС 37% МШП 10.2 Подскажите можно ли беременеть при таком диагнозе и насколько это опасно, нужен спецроддом? Правда ли что от беременности может перейти в 3ст.? Какой физнагрузкой можно заниматься для здоровья? И бывает ли такое что степень регургитации можно уменьшить если заняться здоровьем (т.к. на прошлом узи при точно таком же размере проллапса она была меньше)? Не знаю что делать... Спасибо огромное!!
Здравствуйте !Из вашего краткого рассказа я поняла,что какого либо дискомфорта,кроме страха,вы не испытываете,жалобы отсутствуют.При отсутствии симптомов сердечной недостаточности,при нормальных размерах сердца,беременность не увеличивает риск осложнений для матери и плода.С наступлением беременности,увеличивается обьем циркулирующей крови,увеличивается сердечный выброс,что приводит к еще большей клапанной регургитации,НО снижение общего переферического сопротивления уменьшает степень регургитации,тем самым компенсируя перегрузку сердца обьёмом крови.Возможно,возникновение сердечной недостаточности в 3 триместре беременности,в этом случае вам будут назначены препараты,которые можно применять при беременности.С таким диагнозом показаны роды через естественные родовые пути в обычном роддоме.Физической нагрузкой заниматься можно и нужно,бассейн,статические упражнения безопасны.Мои контакты указаны в профайле.Надеюсь ,мой ответ будет вам полезен.Спасибо за вопрос!
Большое спасибо за ответ! Из симптомов экстрасистолы, иногда очень сильные, с тем и пошла на обследование. Скажите, есть ли надежда уменьшить степень регургитации, если подлечиться, постоянно принимать недостающие минералы, вести здоровый образ жизни? У меня многолетняя сидячая работа, 20 лет курения (бросила пол года назад) полное отсутствие нагрузок, хроническое недосыпание много лет. Раньше она была меньше и я еще надеюсь вернуть хоть чуточку ближе к исходному состоянию 1-2 степени. И может ли быть такое что узи показало увеличение регургитации временно, вследствии того что я была с ОРЗ, плюс сейчас сезонное обострение, и может стоит переделать узи в другом месте? Страх есть да, т.к. нигде не нахожу адекватной информации по теме, доктора - кто говорит срочно ехать в столицу в кардиоцентр и вообще надо иметь в планах операцию, кто - что это ерунда и не стоит думать даже, а так как я не врач мне сложно адекватно оценить происходящее :) Поэтому пытаюсь разобраться хотя бы насколько мне беспокоиться, нужно ли срочно искать или требовать адекватное лечение или расслабиться и лечить нервы.
Вам прежде всего нужно взять себя в руки,постараться не нервничать.Экстрасистолы которые вы чувствуете,нуждаются в мониторировании (суточный монитор ЭКГ).Степень регургитации конечно может зависить от вашего состояния,но в целом она все таки определяется уровнем пролапса.Хирургическое лечение пмк рекомендуется с 3 степени.В любом случае вам нужен очный осмотр кардиолога,чтобы определить какую терапию вам назначить и дать дальнейшие рекомендации.Пролапс вряд ли уменьшится сам по себе.Спасибо за вопрос!
Спасибо за ответ! Буду надеяться на лучшее.Терапевт советует завести карту в инстуте кардиологии, может быть так и поступлю для начала. Всего вам доброго!!
Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК 2 беременность спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ блокады
Здравствуйте! В первую беременность в 2014 году на плановом осмотре выявили ПМК (последнее УЗИ в приложении) и 250 НЖЭС по холтеру (оригинал остался в роддоме). Я поняла, что это норма...
Обследование сердца перед занятиями бегом
Добрый день! В 10 лет переболела инфекционным миокардитом( осложнение после ангины). 4 Года была освобождена от физкультуры в школе ( занималась танцами). В 8 классе сняли с учета у кардиолога,...
Экстрасистолия по типу бигимения
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как вылечить экстрасистолию раз и навсегда?????Она меня замучала и не дает полноценно жить!Мне поставлен диагноз желудочковая экстрасистолия (до родов была наджелудочковая)родила 3,5 месяца назад,до родов все было более или...
Желудочковая тахикардия
Здравствуйте антон владимирович. Перебои в работе сердца меня беспокоят давно, с 20 лет. Делала эфи нашли только одиночные экстрасистолы редкие, по узи нашли пмк i ст. Но он меня не...