Консультации / Неврология

Боль в затылке и висках

Добрый день! Во время тренировки в спортзале (занимаюсь почти 3 года с небольшими перерывами. Из спортивного питания пью л-каринитин, BCAA, и за 3 дня до первого приступа боли в затылке начала пить жиросжигатель Липо-6) возникла простреливающая боль в области затылка, минуты через 3 прошла, осталась ноющая боль в висках. Минут через 15 все прошло. На следующий день все повторилось, но уже в самом начале тренировки и голова не переставала болеть до вечера. Рентген шейного отдела позвоночника в 2-х стандартных проекциях показал остеохондроз 1 ст., унковертебральный артроз. Целесообразно ли делать ЭКГ по Холтеру, если жалоб на сердце нет, кардиограммы так же в норме? В чем причина головных болей? Какое лечение необходимо?
Здравствуйте. Для ответа на вашы вопрос необходим неврологический осмотр - в кабинете врача в реальном режиме, тем более что вы не проводили МРТ шейного отдела позвоночника. Причина болей головы может быть разная поэтому необходимо уточнить диагноз - провести МРТ шейного отдела позвоночника и МРТ головного мозга, и УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника. Даные ваших обследований недостаточны для диагноза и тем более для назначения лечения.
Консультация врача невролога на тему «Боль в затылке и висках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос