Консультации / Неврология

Пантокальцин

Здравствуйте. Дочке три года. С ноября у дочки почвился тик после стресса. Стала хмурить носом.в декабре пили фенибуд тенотен. Не помогло. .делали массаж..в апреле электрофорез по щербаку. .стало лучше. .в конце мая после стресса опять появился тик..назначили анвифен нервохель эдос..пропили. и все стало отлично. Тикпрошел. ДДоча стала просится писить и какать на горшок. В июле пошли в сад. .два месяца все было хорошо. Но после орз в высокой температурой все вернулось. .врач назначал магне. Нервохель и пантокальцин (по 1/3 три раза в день)..скажите эта доза не маленькая. .т к в инструкции доза на много больше
Здравствуйте. Да, доза пантокальцина очень маленькая, и таблетки бывают по 0.5 и по 0.25. В три года рекомендуется по 1 таблетке 0.25 3 раза в день. Кроме лекарственного лечения очень большое значение имеет щадящий психологический режим для ребенка и подготовка к каким-либо событиям в жизни. С уважением, Алла Васильевна
Скажите пожалуйста а можно ли его пить если на фоне орз поднимает высокая температура. .или нужно будет прервать курс??
Пантокальцин можно принимать на фоне ОРЗ. Лечение прерывать не нужно. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Пантокальцин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на пантокальцин
Здравствуйте! У сына (36л) дистония с миоклоническим компонентом. Назначили пантокальцин по 0,25х3р/д. Но после 12 дней приема на коже появились высыпания. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить или как-то сгладить реакцию?
Пантокальцин с жаропонижающими
Здравствуйте нам прописал невролог пить пантокальцин,можно ли пить его одновременно с жаропонижающим-нурофен,и от кашля-линкас?
Можно пить одновременно глицин и пантокальцин
Мы начали ходить в дет. сад. Слезы, сопли, истерики. Врач в дет. саду выписала капли "баю бай", глицин. Но мы сейчас пьем пантокальцин, можно их совмещать? И сон у нас...
Консультация по пантокальцину
Добрый день.Хочу проконсультироваться по поводу препарата пантокальцин. Моей дочери 10 лет.Год назад перенесла стресс в школе, доктор поставила диагноз астено-невротический синдром. Пропили месяц адаптол.Делали ЭЭГ. Сейчас вроде все нормально, не...
Как принимать пантокальцин
Добрый день! Ребенку назначили пантокальцин. невролог поставила диагноз Минимальная мозговая дисфункция. Не могу разобраться как правильно давать сыну препарат, ребенку 5 лет. Потеряла записи. Начинать нужно с 1/4 таблетки увеличивая...
Дозировка пантокальцина ребенку 6 лет
Здравствуйте.Сыну 6 лет.не выговаривает некоторые буквы.на занятиях отчетливо видна гиперактивность.Обращались к неврологу,курсами пьем ноотропы.Последний раз назначен пантокальцин 0,25 по 0,5 таблетки 2 раза в день.Еще есть ночной энурез.Прочитав инструкцию,задумалась-не маленькая...
глицин и пантокальцин ребенку
Здравствуйте, моей дочке 4,5 мес. У нее по рузультатам узи в 1,5 мес. негрубо расширены боковые желудочки и локально САП справа в легкой степени. При осмотре сказали, что у ребенка...