Консультации / Онкология

Как сделать гистологию постхирургического материала и стекол Диагноз - меланома

Уважаемый Руслан Ильдарович! Сижу в форуме и ищу ответы на свои больные вопросы. И ваши ответы меня очень заинтересовали. Моя проблема заключается в следующем. 22 сентября мне сделана операция по иссечению меланомной родинки. Гистология диагноз подтвердила. Вот ее результаты и диагноз. Клинический диагноз: Меланома кожи спины1стадия pTlaNoMo,2кл.гр ПГИ:поверхностно-распространяющаяся меланома с воспалением. Уровень инвазии по Кларку 2,по Бреслоу 1мм. Гистологическое исследование: В срезах из кожного лоскута в отдельных полях зрения эпидермис истончен и заполнен атипичными полиморфными клетками с крупным гиперхромным ядром неправильно - округлой , наличием пылевидного коричневого пигмента в строме выраженный лимфоплазмоцитарный инфильтрат. Патогистологический диагноз Поверхностно-распространяющаяся меланомас воспалением, уровень по Кларку2, по Бреслоу менее 1мм.pTla Я веду переписку с клиникой Израиля. Они настаивают на "втором мнении", повторной гистологии с дополнительными показателями. По международным стандартам их, помимо приведенных еще 12, главный из которых показатель агрессивности опухолевых клеток. Утверждают, что в России такой анализ невозможно сделать. Так ли это? и Есть ли необходимость в повторной гистологии? Я ОЧЕНЬ переживаю. В четверг,13 октября, я планирую забрать материалы в онкоцентре. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Спасибо!
Добрый вечер, в данном случае действительно немаловажен показатель , который называется "количество митозов на 1 мм2", но в России его редко смотрят. Также не описаны края резекции и важно понимать , какой отступ был во время удаления . Для полного спокойствия можно сделать этот анализ при пересмотре гистологического исследования с просьбой указания на эти пункты, хотя они должны быть указаны по умолчанию. В целом Вам нужно сделать ПЭТ - КТ для исключения субклинических метастазов в л/узлах. Пишите по результатам. Доброго здоровья.
Руслан Ильдарович! Спасибо Вам за ответ. В гистологическом заключении есть еще один пункт. Я не придала ему значение. Макроописание: Лоскут кожи 7,0 х 3,0 см.на поверхности определяется образование неправильной формы размерами 0,8 х 0,6 см. светло - коричневого цвета.Apx Если я Вас правильно поняла, в Вашей клинике сделать расширенный гистологический анализ невозможно. Да? Только в Израиле. И еще , простите но очень хочется Вашего комментария по поводу всех данных уже имеющегося исследования. Что значит с воспалением? Что означают уровни и формула в этом исследовании. Буду Вам очень признательна. Я просила врача назначить ПЭТ, но почему - то она не дает напрвление, мотивируя тем , что нет необходимости. А в Хабаровске очень хороший аппарат. С уважением, я.
Не только в Израиле. В любом онкологическом учреждении отличном от вашего. Желательно посмотреть количество митозов. По поводу ПЭТ - добивайтесь. По современным представления ПЭТ делать надо.
Консультация врача-онколога на тему «Как сделать гистологию постхирургического материала и стекол Диагноз - меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
С 31 8 Cr Левой верхнечелюстной пазухи IV степени T4N0M0 II кл гр распад Чем помочь
Здравствуйте. мужчина, 50 лет, после проведения 2 курса ПХТ поставлен диагноз С 31.8 Cr. Левой верхнечелюстной пазухи IV степени (T4N0M0) II кл. гр. распад. В области верхней челюсти большое образование...
Рак горла g1 T2NxMx
Что делать? Нужно ли сдавать доп анализы? Почему не понятно есть ли метастазы? Как понять есть ли метастазы?
Шишечка на слизистой во рту
Добрый день. Заметила небольшое уплотнение два месяца назад на слизистой во рту. По ощущениям- не болит, твёрдое. Растёт потихоньку. Задавала вопрос двум стамотологам, только отмохнулись, сказали, что бывает. Но меня...
Базалиома волосистой части головы
Добрый день. 24.05.2019 удалена неоднократно травмированная кератома волосистой части головы радиоволновым методом(Сургитрон). Круглый узел размером около 5-6 мм, коричневого цвета. Гистологическое заключение: БАЗАЛИОМА, МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ПОВЕРХНОСТНО. Направлена на учет в...
Удаление родинки
Здравствуйте. У меня на голове три родинки, родинки не беспокоят. Я хочу сделать удаление волос с головы лазером. Можно ли сделать лазерное удаление волос с родинок? Или лучше сначала удалить...
Начало меланомы
неделю назад ходил под солнцем один час. Получил ожог Покраснение плюс два небольших желтых волдыря. Сейчас все более менее прошло. Проверьте родинки которые мне показались подозрительными. На родинке так же...
Меланома ногтя или гематома
Доброго времени суток ,Доктор! Я не знаю к кому сейчас обратиться,у нас запись будет только через пару недель .Носила тесную обувь в апреле ,появились желтоватые пятна на больших пальцах ног.С...