Консультации / Хирургия

Перевязка атеромы

Сегодня вскрыли гнойную атерому. Сказали теперь нужно ходить на перевязки, но для меня это проблематично. В прошлый раз, когда мне первый раз вскрывали гнойную атерому я ездил 2 раза через каждые 3 дня, мне просто меняли повязку и сделали временный шов. Вопрос в том, могу ли я сам делать эти перевязки у себя дома?
Здравствуйте. Перевязку выполнить не сложно, а вот оценить ход процесса заживления и правильно предпринять нужные действия сможет только хирург.
Консультация врача-хирурга на тему «Перевязка атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как в домашних условиях сделать перевязку после удаления атеромы на мочке уха
В воскресенье сделали операцию по удалению атеромы на мочке уха (было воспаление), во вторник сходил на перевязку. Следующие перевязки можно сделать в домашних условиях? Как правильно их нужно делать?
Атерома у грудничка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте! 4 Сентября 2014 года моей дочке (4 месяца) вскрыли нагноившуюся атерому на груди ближе к шее, вычистили гной, но капсулу оставили....
Заживление гнойноой раны. Атерома
Здарствуйте. Такой вопрос. С неделю выдовили (разрезали) гной на шее, врач сказал, что это - атерома. Капсулу сказали удалят осенью. Так вот. После того как рана зажила (на перевязки не...
Атерома
Добрый день !Моей дочери удалили атерому на левом предплечье в возрасте 1 год 11 месяцев (она родилась с ней )сейчас ей 2 года и 3 месяца и в районе рубца...
АТЕРОМА
Здравствуйте! Мне 32 года. 3 недели назад мне удалили хирургическим путем атерому (была с абсцессом) на внешней стороне половой губы. Разрез ориентировочно составляет 3,5-4 см. С больницы выписали, сказали дома...
Твердая атерома
Здраствуйте, у меня такой вопрос,у меня за два дня появилась опухаль у носа пол глазом,я сначала думала что у меня фурункул,пошла в больницу мне сказали надо ложиться в больницу,легла мне...
Нагноение атеромы левой щеки
что делать если вчера из атеромы на щеке вылетел дренаж перевязка завтра черевато ли это ??? --- 2 дня назад вскрыли атерому 2.5 см в диаметре,вчера отпустили домой и примерно...