Консультации / Онкология

Новообразование кожи

Доброго времени суток, Дзинтар Васильевич!2 с половиной месяца назад было произведено удаление новообразования кожи ноги (чуть выше щиколотки) визуальный осмотрт дерматолога фиброма кожи. Потом я ее содрала и она слегка воспалилась,кожица сверху была немного срезана (возможно бри бритье задела) решила удалить. Гистология показала - плоскоклеточну папиллому с гиперкератозом. Отнесла стекла на пересмотр с онкологический диспансер,там написали просто "фрагмент плоского эпителия с гиперкератозом" гистолог заверила,что все абсолютно доброкачественное и переживать не о чем. Сейчас на месте удаления образовалось уплотнение, думала это просто так зарубцевалась ранка (удаление было радиоволновым методом в хорошей клинике врачем онкологом) Обратилась к онко дерматологу ,он сказал,что это дерматофиброма. Смотрел дерматоскопом и ощупывал ,она углубляется во внутрь при сжатии по бокам. Простите мне мою мнительность,хотелось бы получить вашу консультацию по этому вопросу. Возможно ли на месте удаления образование чего то злокачественного? Она не чешется и не болит. Беспокоиства мои только моральные,удалять бы больше ничего не хотелось и стоит это не дешего. Очень жду Вашего ответа ,с самыми добрыми Вам пожеланиями!
Здравствуйте! Нет, конечно же, ни о каком злокачественном образовании речь не может идти - это нонсенс. Равно как речь не может идти и о доброкачественном образовании (дерматофиброме) - это тоже нонсенс. А вот о чем речь может идти, так это о рубце. Гипертрофическом, видимо - заочно могу только предположить. Думаю, что пока не стоит торопиться с какими-то мероприятиями, срок небольшой после операции. Можно попробовать пока консервативные мероприятия и посмотреть в динамике - что дальше будет с рубцом. Удачи!
Спасибо Вам огромное!!! Я искренне желаю Здоровья Вам и Вашим близким!!! Вы меня очень успокоили,я от всей души Вас благодарю!
Доброго времени суток,Дзинтар Васильевич! Ранее общалась к Вам с вопросом по поводу повторного роста удаленного новообразования на коже голени. С момента удаления прошло 3 мес,все таки оно становится больше. Модерация,увы,фото не пропускает. Уплотнение ,шишечка маленькая,розового цвета,слегка возвышается над кожей. Плотное,с кожей вроде как спаяна. Не болит,не чешется,не зудит. Увеличилось слегка с момента моего последнего к Вам обращения. К врачу записалась только через неделю,но врач очень равнодушный,скорее всего предложит опять удалить,нет желания больше ничего удалять,да и лишних 5 тыс тоже нет,у меня грудной ребенок. Заранее хочу Вас поболагодарить за подробные и понятные простому человеку ответы. Дзинтар Васильевич,я осознаю,что это уже в ветку психиатрии и это фобия,но все же риску спросить Вас. В случае ,если удаленное образование доброкачественное,заключение гистологии в 2 лабораториях,может ли на его месте образоваться злокачественная опухоль?! Или это абсолютно невозможно? Начиталась жути в интернете,не могу взять себя в руки,жуткая мнительность. Думаю ,что удаление было не радикальным и это послужило тому,что она вновь растет. Ниже привожу результат гистологии. 1.Фрагмент многослойного плоского эпителия без подлежайших тканей с гиперкератозом (онкодиспансер) 2. Фрагмент кожи с папилломатозом , акантозом, гиперкератозом,без подлежащей ткани. Изъявление ( она была содрана мною случайно) Заключение: плоскоклеточная папиллома (это частная лаборатория) Очень жду Вашего ответа! Храни Вас Господь!
Здравствуйте! Нет, тот факт, что удаляли дважды доброкачественное новообразование никаким образом не может спровоцировать рост злокачественного новообразования. По поводу фото - удивительно, что что-то не пропускают, потому что как раз все, кто задает здесь вопросы, без особых проблем размещают фотографии. И часто не одну, а множество сразу. Было бы желательно все-таки посмотреть хотя бы на фотографию. Попробуйте все же прицепить ее к своему сообщению. Пока что могу еще раз повторить то, что говорил ранее - совершенно никаких оснований для подозрения на злокачественное новообразование я категорически не вижу. Удачи!
Дзинтар Васильевич! Здравствуйте!!! И снова 1000 благодарностей Вам! Не смогла сюда прикрепить фото,пришлось задать новый вопрос,надеюсь модераторы пропустят. Спасибо Вам за Ваш труд!
Дзинтар Васильевич! Пришлось заного задавать вопрос. Фото не пропускают ,тк формат не тот. Сейчас изменила,должно пройти модерацию! Напомню на всякий случай( удаление радиоволновым методом,2 гистологии,доброкачественное образование,опасаюсь за развитие злокачественного образования) Не хватит слов,чтобы выразить Вам мою благодарность! Я молюсь за Вас! Огромнейшие спасибо за Ваш труд!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток,Дзинтар Васильевич! Прошу модерацию пропустить это сообщение! Фото удаленного места прикрепляю! Дзинтар Васильевич, Ваше предположение ,что это гипертрофический рубец! Прошу Вас посмотреть фото. На Ваш взгляд не о чем переживать? Не похоже ни на что "нехорошее" Прошу прощения,уже запутала наверное и Вас и модераторов сайта. Но в нашу ветку не могу прекрепить фото. Ранее писала,что на месте удаление образовалось уплотнение,за 3 мес увеличилось в размере. Гистологию образования проводила дважды,оба заключения -доброкачественное! Скажите ,это похоже на рубец после радиоволнового удаления? Я Благодарна Вам, молюсь за Вас и низкий поклон за терпение!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отдельное спасибо модераторам за их терпение и помощь ))) По вашим фото - намного лучше, чем предыдущая попытка. Да, все выглядит именно как рубец с излишней пролиферацией. Именно такие и называют гипертрофическими. В норме рубец не должен особенно выдаваться за пределы кожи. Такие же точно гипертрофические рубцы (вернее уж - рубчики) бывают и после фурункулов, например. Ну, видимо, в данном случае - это реакция вашей кожи на радио-нож такова. О злокачественной опухоли речь не идет, разумеется. Если пытаться избавиться от данного гипертрофического рубчика хирургически, то теперь только с помощью обычного стального скальпеля. Но есть и консервативный вариант. Поскольку рубец еще достаточно "свежий", можно попробовать мазь/гель Контрактубекс. Позиционируется она как раз для коррекции таких косметических дефектов, хотя отзывы разные об ее эффективности. Ну, попробовать все равно можно. Удачи и не хворайте!
Спасибо Вам! Спасибо сердечное! Вы не представляете,как Вы меня успокоили! Этот проект - это огромное дело! Дзинтар Васильевич,здоровья Вам и Вашим близким! Модераторам огоромное спасибо за помощь и терпение! Вы делаете очень Важное дело! Храни Вас Бог!
Консультация врача-онколога на тему «Новообразование кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новообразование кожи
Отец, ему 72 года на коже головы 2 месяца назад обнаружил выпуклое образование, на ощупь похоже на струп. Подскажите пожалуйста, что это может быть, для того, чтобы уговорить обратиться к...
Злокачественное новообразование на виске
Здравствуйте, дмитрий сергеевич! У моего папы (68 лет) 2-4 года назад (точно не помню) обнаружили рак кожи (за левым ухом в волосистой части головы, параллельно мочке). Вроде бы 1 стадии....
Новообразование кожи
Здравствуйте доктор. Я сама медработник, фельдшер по образованию. Вчера у отца на внутренней стороне бедра, вернее, ближе к колену, заметила новообразование. По моему расспросу, отец сказал, что 2 недели назад...
Новообразование
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста возле ануса появилось новообразование небольшое,что-то более похожее на акантому??? Опасно ли это и к какому врачу обратиться??? Как нужно лечение??? Прилагаю фото более похожее на то что...
Уплотнения на коже
Здравствуйте! Больше года назад у меня на коже над грудиной появилось несколько маленьких бледных уплотнений, которые держатся до сих пор, и время от времени где-то как будто в глубине под...
КОЖА
Здравствуйте!Мне 46 лет,У меня жирная кожа,немного воспаленная,всегда были угри и красные и черные,При чем даже на спине больше,чем на лице,4года назад была удалена матка без яичников и сейчас на коже...
Образование на коже
Ж, 35 лет У меня на плече образовался нарост меньше горошины -как будто под кожу бусину засунули -даже не знаю как это называется. На коленке нечно аналогичное только темного цвета....