Консультации / Болезни сосудов

Была операция 29 08 16 Д-З Эндартерэктомия каротидная эверсионная слева

Тип кровотока:правый. Стеноз правой коронарной артерии во 2 сегменте 20-25%. Ветви левой коронарной артерии без особенностей от 01.09. 16. А06.10.006 Коронарография трансрадиальная.Меня приглашают на операцию в правую сторону, а я еще с первой операции не встала толком: сплю полусидящем положение так как в горле душит, ЛОР врач говорит что это отек и оно пройдет в течение времени иногда до 3-6 месяцев идет выздоровление. Необходимо ли 2-я операция и не рано ли? И самое главное сосуды вновь незаполниться холестирином.Холестирин иногда доходит до 12 мМоль/л. КТ с болюсным контрастированием от 12.07.16 г. Стенозирование правой ОСА 55 % с распространением на устье ВСА 60%, левой ОСА 50% сраспространнением на синус ВСА 70%. Умеренная S образная извитость обеих ВСА в С5 сегменте и ПА V1 сегменте без гемодинамически значимого стенозирование просвета. Д_З клинический: ХНМК 2 ст.Гипертоническая болезнь ст.111 ст. 1 риск 4. Бронхиальная астма,смешанная форма, тяжелое персистирующее течение, обострение.Проконсультируйте пожалуйста меня, мне 67 лет.
Добрый день! Со второй операцией я бы подождал... 1. Вы ещё не востановились от первой 2. Если нет клиники мозговой недостаточности, то операцию можно перенести на неопределённый срок контролируя бляшку по УЗИ 3. Вы должны обязательно принимать статины С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Была операция 29 08 16 Д-З Эндартерэктомия каротидная эверсионная слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем в горах
Добрый день, моя мама пережила тэло малой вены (в районе легких). Недавно она переехала к сестре в горы на высоту 618 метров. Где ей стало хуже. Скажите пожалуйста насколько вредно...
Варикоз лимфостаз
Здравствуйте,дочери 37 лет. Сделано УЗИ вен. Заключение: Ретикулярная форма варикозной болезни нижних конечностей. Несостоятельность клапанов второго порядка больших подкожных вен левой и правой нижних конечностей. Глубокие поверхностные вены нижних конечностей...
Холодные руки и ноги даже в тепле
Здравствуйте, мне 30л, у меня постоянно холодные руки и ноги с детства, сейчас стали ещё холоднее. Анализы на гемоглобин холестерин глюкозу в норме. Щитовидка ещё не готовы анализы, может ли...
Болит вена после РСА сердца
Здравствуйте, 15.01.2020 мне была проведена РЧА, сегодня(спустя почти неделю) почувствовала небольшую боль в области шва, чувствуется уплотнение вены. Хирург в местной ЦРБ толком ничего не сказал, направил на УЗИ. Подскажите...
Вздулась Вена на ладони
Добрый день , где то с обеда заметила что беру стакан или что нибудь лёгкое , а в левой руке дискомфорт , к вечеру заметила что надулась Вена на ладони,...
Болят вены после капельниц
Здравствуйте. Лежу в больнице и мне делают капельницы, в одну руку сперва делали (4 капельницы) и теперь болит вена, то такой степени что больно сгибать руку.Что с этим делать?
Сужение почечной артерии
Здравствуйте. Если сможете подсказать что-то по моей запутанной ситуации, буду признательна. Заранее благодарю. Я наблюдаюсь у эндокринолога года 2 с повышенным альдостероном, причину которого внятно объяснить не могут. КТ почек...