Консультации / Болезни сосудов

Была операция 29 08 16 Д-З Эндартерэктомия каротидная эверсионная слева

Тип кровотока:правый. Стеноз правой коронарной артерии во 2 сегменте 20-25%. Ветви левой коронарной артерии без особенностей от 01.09. 16. А06.10.006 Коронарография трансрадиальная.Меня приглашают на операцию в правую сторону, а я еще с первой операции не встала толком: сплю полусидящем положение так как в горле душит, ЛОР врач говорит что это отек и оно пройдет в течение времени иногда до 3-6 месяцев идет выздоровление. Необходимо ли 2-я операция и не рано ли? И самое главное сосуды вновь незаполниться холестирином.Холестирин иногда доходит до 12 мМоль/л. КТ с болюсным контрастированием от 12.07.16 г. Стенозирование правой ОСА 55 % с распространением на устье ВСА 60%, левой ОСА 50% сраспространнением на синус ВСА 70%. Умеренная S образная извитость обеих ВСА в С5 сегменте и ПА V1 сегменте без гемодинамически значимого стенозирование просвета. Д_З клинический: ХНМК 2 ст.Гипертоническая болезнь ст.111 ст. 1 риск 4. Бронхиальная астма,смешанная форма, тяжелое персистирующее течение, обострение.Проконсультируйте пожалуйста меня, мне 67 лет.
Добрый день! Со второй операцией я бы подождал... 1. Вы ещё не востановились от первой 2. Если нет клиники мозговой недостаточности, то операцию можно перенести на неопределённый срок контролируя бляшку по УЗИ 3. Вы должны обязательно принимать статины С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Была операция 29 08 16 Д-З Эндартерэктомия каротидная эверсионная слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос