Консультации / Педиатрия

Повторная Манту Диаскин

Добрый день! В сентябре сделали ребенку реакцию Манту, результат отрицательный. Сейчас выяснилось, что еще в мае в нашу группу в саду приходил ребенок, больной туберкулезом. После этого контакта с данным ребенком не было. Сейчас нас заставляют проходить повторное обследование, хотя с момента последней пробы прошло менее месяца. Мотивируют тем, что не пустят в сад. Есть ли смысл в этом обследовании?
Добрый день! Требование странное, конечно, но раз в садике по этому поводу паника, то скорее всего обследование придется повторить просто для порядка. Повторное обследование ребенку не навредит, это не прививка, а тест. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Благодарю!
Консультация врача педиатра на тему «Повторная Манту Диаскин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос