Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия+аденоиды,какая взаимосвязь?

Моему ребенку 4,5 года,наша проблема- с 3-х месяцев пищевая аллергия(у всех детей проявляется пищевая аллергия на коже ,а у нас через нос:сразу появляется заложенность и шмыгает носом)+и только недавно поставили аденоиды(по словам ЛОРА-хорошая 2 стадия),у меня такой вопрос подскажите пожалуйста,какая взаимосвязь пищевой аллергии и аденоиды?Ведь она есть.
Взаимосвязь есть , безусловно . На аллергены ( в том числе пищевые, особенно пр накоплении или переизбытке) реагирует не только кожа , но и слизистые ( в том числе дыхательных путей и носоглотки). в зависимости от того, где накапливается аллерген. Про " аллергический марш" : кожа- нос\глаза- бронхи - я уже писала неоднократно, но такой порядок может и видоизменяться. . Потому кроме ЛОРа есть смысл проконсультироваться с аллергологом ( какой процент в росте аденоидов занимает аллергический компонент и банальный аллергический отек аденоидов - это принципиальный момент для решения вопроса о тактике лечения, в том числе оперативного )
Консультация врача-аллерголога на тему «Пищевая аллергия+аденоиды,какая взаимосвязь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия и вирусы ЭБ с герписом 6 типа взаимосвязь
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рекомендацией! Сын, 6 лет и 8 месяцев, часто-болеющий ребёнок, с 3 лет! Аллергия на пыльцу берёзы, пищевая фундук и яблоки, установлено 2 года назад. Прошли обследование в...