Консультации / Онкология

Рак шейки матки 0 стадии

Диагноз: cin3 , плоскоклеточная внутриэпиталеальная карцинома. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: Эпителиальный пласт с четкой базальной мембраной, нарушением вертикальной анизоморфности и стратификации в отдельных участках. Ядра базальных и пара базальных клеток полиморфные, овальной и вытянутой формы с гиперхромными ядрами, усилением метотической активности, появлением патологических митозов. Верхние слои эпителиального пласта с сохранившейся стратификацией, ороговением . строма неравномерно фиброзирована с очаговыми кровоизлияниями , полнокровными сосудами, очаговой лимфоидной субэпителиальной инфильтрация с примесью нейтрофильных лейкоцитов. В краях резекции нет элементов опухоли. Конизации сделана 28.09.2016 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое лечение оптимального с таким диагнозом? В ближайшем будущем планирую ребенка. Врач настаивает на высокой ампутации шейки матки. Целеобразно ли это и каковы последствия операции? Спасибо.
Здравствуйте. По данному заключению можно поставить диагноз тяжёлой дисплазии шейки матки. Данных за наличие опухолевых клеток в крае резекции нет. Рекомендовано наблюдение онколога с регулярным цитологическим исследованием (мазки) эпителия с экзо- и эндоцервикса раз в 2 месяца в течение первых 2х лет,далее 1 раз в 6 месяцев. При таком заболевании это оптимальный об'ем лечения,особенно с учётом планирования беременности. При отсутствии атипичных клеток в мазках в течение 6 месяцев после конизации можно планировать беременность. При наступлении беременности Вы должны предупредить своего акушера-гинеколога о перенесеной операции. При беременности мазок на онкоцитологию сдавать 1 раз в месяц. С 14 недель беременности следить за длиной шейки матки по УЗИ,с целью предупреждение истмико-цервикальной недостаточности. Беременность ведут на фоне длительного приёма Утрожестана.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки 0 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос