Консультации / Педиатрия

Температура 37 вторую неделю

Здравствуйте. Сыночку 1,10. Начали с сентября ходить в садик. Адаптация совпала с выходом последних дальних зубов. Через 1,5 недели появились сопли, сначала вода, потом загустели. Температура несколько дней 37,5. Отсидели на больничном 10 дней. Использовали мирамистин, аквалор и редко отривин. вышли в садик, отходили 5 дней и снова температура каждый день (больше недели) 36,9-37.2 периодами, ничем ее не сбиваем. Сопли есть, светло-желтые. Снова аквалор, отсасываем, деринат, редко отривин, и Мирамистин. Врач недавно слушала легкие чистые, горло немного красное, но связывает с зубами. Может ли так долго держаться температура маленькая от зубов? Что посоветуете?
Добрый день! Ребенок просто не долечен! Чистые легкие еще ни о чем не говорят, воспаление может протекать и осложняться и при чистых легких. И зубы тут ни при чем, к красному горлу они не приводят. Вы применяете только местное лечение, этого не достаточно, так как уже за несколько дней воспаление проникает в более глубокие ткани, куда каплям просто не добраться. С первых дней лечения ОРВИ есть смысл применять Виферон, его своевременное использование может остановить развитие болезни. Но тут уже болезнь запущенная, поэтому есть смысл подключить антибиотик (амоксицилин) и как следует до конца долечиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 вторую неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация