Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Краснуха при беременности

Вторая беременность 30 нед. Примерно в 18 нед сдавала анализзы на инфекции. Показатели по краснухе igg положительный igm положительный. Но мой врач тогда пропустил это мимо глаз, а заметил только на 30 неделе другой врач, у которого я оказалась на приеме т.к. мой в отпуске. Я прекрасно понимаю, что значат показатели igg+ igm+ Но я не понимаю, как такое возможно, если в 2014 году в первую беременность у меня брали кровь на краснуху и igg был два года назад положительным. Я спроосила в 2014, что это значит, она сказала, что это значит, что я болела краснухой в детстве и у меня имуннитет Подскажите, пожалуйста, чем возможно объяснить такие результаты в 2016? Врач выйдет из отпуска нескоро. А я переживаю, ведь обнаружилось это все спустя огромное количество времени И какие анализы мне надо сдать, чтобы убедиться , что все в порядке?
Здравствуйте! ЛОжный Ig M, риска нет.
Как исправить в карте? Пересдать анализы?
Сдайте авидность и посетите инфекциониста - он сделает нужную запись в карте.
Сколько недель в крови после болезни присутствуют igM?
В течении 2-4 недель.
Консультация врача инфекциониста на тему «Краснуха при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov