Консультации / Проктология

Гемморой 1 степени

На приёме у проктолога врач обнаружил болезнь - геморрой первой степени. Выписал дорогие таблетки и свечи (натальсид и флебодиа). Но я узнал, что эти лекарства не вылечат это заболевание, а лишь снимут симптомы. Мой вопрос к вам - могу ли я совсем вылечить это заболевание, и каким способом? Так-же хотел бы узнать, с этим заболеванием я могу ходить в тренажёрный зал или мне это противопоказано?
Добрый день! Таблетки и свечи направлены на уменьшение частоты обострения и поддержания заболевания на определенном уровне, но избыточная физическая нагрузка, погрешность в диете, затруднение дефекации - приводят к прогрессу заболевания геморроидальной болезни. Поэтому лечение возможно только оперативным путем. В тренажерный зал Вы можете ходить, но должны избегать нагрузок на таз, велотренажеры. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Гемморой 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос