Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк

Здравствуйте! Ребенку 8,5 мес. С рождения начались проблемы со стулом и высыпаниями на коже, в месяц сдали анализ на дисбактериоз нашли золотистый стафилококк 10 в 3 степени, назначили пить примадофилус, через месяц пересдали анализы, степень осталась та же, лечегия никакого не назначили, к 5 мес.пересдали анализ стафилоккок стал уже 10 в 7, пропили курс бактериофага, переслали анализ стафилоккок 10 в 5, пропили еще курс бактериофага стафилоккок 10 в 5 так и остался, в придачу еще выяснилось по другим анализам лактазная недостаточность. В 6 мес.у ребенка на лице появился гнойничек на лице сдали бак.посев оказалсч золотистый стафилоккок 10 в 4, дальше количество высыпаний увеличилось, инфекционист в нашем городе сказала пить бактерии и ничего не предпринимать, в 8 мес.попали в больницу с ОРВИ где у ребека взяли мазок из носа, горла, попы, везде нашли золотистый стафилоккок, прокололи ( почему то) 6 дней цефтриаксон, все гнойнички пропали, после лечения прошла неделя и все пошло по новой и с еще большей скоростью, инфекционист назначила КРЕОН И ЛАКТОБАКТЕРИН, сказав должно помоч и захлопнув дверь. Ищем инфекциониста в другом городе, подскажите, какие анализы нужно сдать ,чтобы попасть на прием уже подготовленными и чем сейчас можно хотч бы сдерживать эти высыпания!высыпания пояаляются над губой и подбородке и нигде больше.
Здравствуйте! Стафилококк является условно патогенной флорой, и может высеваться ото всюду. Поэтому ваши врачи с лёгкостью относятся к результатам анализов и практически не назначают лечение. Я бы вам рекомендовала прислушаться к советам инфекционистов , строже соблюдать диету, если ваш малыш на гв, исключить сладкое и мучные продукты- это то, на чем стафилококк хорошо и быстро размножается. Начать приём лактозара для лечения лактозной недостаточности. Обратиться к дерматологу с проблемой высыпаний у ребёночка. Анализы у вас есть - кал на дисбактериоз и клпрограмма, можно ещё сдать кал на углеводы. Если гнойнички воспаляются, обрабатывайте их зеленкой, стафилококк её боится . Строго соблюдайте гигиену. Малыш должен быть ухожен, не разрешайте ему тянуть в рот игрушки и другие предметы в чистоте которых есть сомнения.
Мы на ив пьем лактазар и смесь фрисопеп. В питании ребенка яблоко, банан,ц ветная капуста, кабачок, картофель, морковь, каши безмолочные,рис, гречка,овсянка, едим говядину, вводили аккуратно, высыпаний связанных с ней не было. Пьем курсами креон. В копрологии нейтральные жиры -умеренное количество, крахмал внутриклеточный-умеренное количество, перевариваемая клетчатка-большое количество, слизь-усеренное количество, лейкоциты 15 в поле зрения. Все гигиенияеские меры соблюдаем, эффекта 0. Инфекционист отправляет к дерматологу, дерматолог к инфекционисту! Подскпжите,что можно вводить в прикорм ребенку! Спасибо за консультацию
Ребенок на ив, смесь фрисопеп и лактазар в каждое кормление, прикорм : яблочное пюре, банановое пюре, цветная капуста, каша безмолочная,гречневая, рисовая, овсянная, морковное пюре, кабачок, картофель ( в небольшом количестве) говядины а ,вводили очень аккуратно, наблюдая за реакцией ребенка, соки, компоты не пьем. Что можно еще ввести ребенку? Индейка не пошла, можно мясо кролика ввести? Ребенку скоро 9 месяцев будет. Вот собственно сами высыпания. Сдавали соскоб на грибковую флору ответ отрицательный .требования гигиены соблюдаются,спасибо за консультацию
К вопросу приложено фото
можно ввести мясо кролика, телятину, кашу кукурузную, пшенную, разводите каши смесью; чай ромашковый, отвар шиповника, простую воду можно давать пить. Что касается высыпаний, они могут носить аллергический характер, попробуйте так же местно обработать их фенистил гелем или начать давать малышу зиртек 5 капель.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос