Консультации / Гинекология

Прием оральных контрацептивов и анализ на гормон пролактин

Добрый день! Мне назначили анализ крови на пролактин с утра натощак, но я пью противозачаточные таблетки. Нужно ли мне как обычно принять с утра таблетку? Или выпить после анализа? Что-то мой врач ничего про это не сказала, не знаю как быть что бы анализ был более достоверным.
Добрый день . Прием КОК может исказить результат этого анализа. Но в любом случае, если пролактин повышен, это сразу выяснится при обследовании. Прием таблетки не переносят.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием оральных контрацептивов и анализ на гормон пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос