Консультации / Кардиология

аритмия и неполная блокада ПНПГ,пролапс и регургитация.как лечить?

Здравствуйте,у меня следующий диагноз.синусовая аритмия,неполная блокада ПНПГ - ЭКГ сделана 13.12.2010; затем(1.4.2011) проведена ЭХО-кг,обнаружили систолический прогиб передней створки митрального клапана до 3 мм с минимальной дисфункцией,митральная регургитация 1степени,дополнит.хорды в верхушке ЛЖ.Также,тот,кто делал узи,сказал,что у меня очень редкая брадикардия.Вообще, на сердце не жаловалась.Когда пошла на экг,не выспалась,ритм был учащённый.Но болей не было.после,с декабря 2010 года начала заниматься волейболом.иногда не очень хорошо себя чувствовала,если перезанималась-усталость,слабость.Но опять же без болей в сердце. На ЭХО пошла,когда начали беспокоить уколы и ноющее состояние в сердце.такие симптомы стали наблюдаться после того,как с непривычки побегала много на беговой дорожке после тренировки. плюс потом,через день,я простыла и с небольшой температурой пошла на тренировку. прочитала про пролапс и регургитацию и узнала,что спортом вообще нельзя заниматься,потому что регургитация есть.и что пролапс увеличится,если начнёшь активно заниматься спортом или нервничать много.на этой почве очень сильно переживала, дней 6. состояние усугубилось: постоянно беспокоило сердце,немела левая часть тела.сходила к кардиологу,сказали,что ничего страшного.попей магнерот,поколи кокарбоксилазу.я купила магнерот,и выяснила,что оно является антиаритмическим препаратом,что противопоказано при блокадах! сейчас ничего не принимаю,стараюсь не нервничать.сердце о себе практически не напоминает.иногда ритм бешеный при нервном напряжении или после пробежки.или если подумаю о чем-нибудь тревожном:начинае колоть левую руку или она просто неметь начинает.продолжается это уже дней 7. Хотелось бы узнать: 1)как быть с аритмией и блокадой ПНПГ(противоаритмические препараты противопоказыны при блокаде)? 2)какой режим соблюдать,чтобы не увеличивались регургитация и пролапс(читала,что нужны противоаритмические препараты,люди очень хвалили магнерот,рибоксин)? 3)опасны ли кардиотонические препараты при таких диагнозах?и успокоительные?не прогрессирует ли блокада после употребления последних. 4)стоит ли употреблять настойку боярышника,показанную при блокаде(хотя в то же время боярышник обладает анитаритмическим действием).помогает ли мумиё(настоящее,алтайское,при нагрузках? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за такое длинное описание проблемы,но я не знаю как быть,кардиологи ничего не хотят слушать:"не умничайте,мол,девушка.начитались тут всякого"(хотя при этом прописывают противопоказанные лекартсва).как быть с физ.нагрузками? можно ли помочь сердцу бегом и тренировками волейболом?
Здравтсвуйте! Изменения Вашего сердца в пределах допустимого и не требуют лечения и серьёзных ограничений....основная причина - нервы и постоянные мысли о "больном" сердце. 1)с аритмией ничего делать не надо...скорее всего причина в молодом возрасте - пройтёт по мере взросления! 2)режим обычный, физкультура, активный образ жизни, никакого рибоксина и иагнерот на надо... 3)не употребляйте кардиотонические препараты! успокоительные (Персен Форте, афобазол) Вам явно не повредят, больше спать и отдыхать!Больше положительных эмоций! 4)настойку боярышника в России употребляют не от сердца...а от печени))))))3-4 флакончика в день)))мумиё и сердце скорее всего не связаны! В общем советую успокоится и получать от жизни удовольствие! У Вас всё в пределах допустимого, чем больше Вы об этом думаете, тем оно больше "БОЛИТ"!
Консультация врача кардиолога на тему «аритмия и неполная блокада ПНПГ,пролапс и регургитация.как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос