Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус дикой мыши

25.9 дочь укусила полевая мышь. Их кормили дети в парке и она смотрела. Я её предупреждала не трогать, она полезла... Мне сказала, что потрогала, пальцы ей осмотрела, ран не было. 4.10 сказала, что мышь цапнула. В местной травме сказали, что ерунда и делать ничего не надо. Муж отвёз дочь в Морозовскую, там врач сказал, что поздно и теперь не факт, что не заболеет и это при ребёнке... понятно, что теперь она ничего не скроет. Но рыдает, что не хочет умирать. В нашей травме на нас смотрят, как на дураков, и до сих пор не знают зачем мы колим. Завтра 3 прививка. Иммуноглобулин не кололи, сказали, что поздно . Когда можно перестать бояться ?
Здравствуйте! У вас вакцинация начата через 10 дней после укуса, это укладывается в сроки и ничего не поздно. Во-первых, все произошло в черте города, во-вторых, неизвестно, был ли укус, в-третьих, оказана антирабическая помощь. Перестаньте бояться, все сделали правильно, доделайте свои прививки и успокаивайтесь!
Спасибо вам за добрые слова. Сегодня нас вызвали к инфекцианисту в поликлинику. Она с порога заявила, что у нее нет задачи нас успокоить... Теперь наверно месяц будем бояться... Сегодня сделали 3 прививку. У нас хоть, какие-то антитела уже есть? А то она сказала, что не известно когда наше бешенство выстрелит и , что она и не такое видела... Палец ведь опасное место укуса? Спасибо
Спасибо
Успокойтесь, вам проводится вакцинация как раз для того, чтобы не заболеть. Ведь даже неизвестно точно, был ли укус. Если Вы переживаете, в КИБ№1 на волоколамском шоссе есть специализированный центр по профилактике бешенства, можно сходить туда на консультацию к профессору. Думаю, что ничего страшного вам с дочкой не скажут.
Добрый вечер. Прочитала ещё что кортикостероиды снижают эффект вакцины. Ребёнок астматик, правда сейчас не применяет ингаляции, но после прививок мажет высыпания гормональной мазью. Снижают ли местные кортикостероиды ( ингалятор и мази) эффект. Или это только системных касается? Спасибо.
Содержание стероидов в местном препарате минимально и оказывает минимальное системное воздействие, если оказывает его вовсе. И на проведение вакцинации не влияет.
Добрый день. Я понимаю, что я вам надоела. Но одна женщина врач, нам сказала, что так как мы поздно начали вирус мог успеть проникнуть в центральную нервную систему и теперь наши прививки малоэффективны. Так же она сказала, что антитела в необходимом количестве появляются уже через 3 недели после 1 прививки, но нам они не помогут. Вот я никак не могу понять, у нас 4 прививки, прошло уже больше 3 недель после 1. Неужели антитела не способны уничтожить вирус , даже если он "разросся" по нервной системе, но не начались симптомы болезни? Сколько в таком случае "сидеть-боятьс"
Прививки против бешенства считаются своевременными, если вакцинация начата в течение 10 дней после укуса. В любом случае, иммунитет начинает формироваться уже даже после первой прививки, и они помогают не размножаться вирусу и не заболеть ребенку. Прививки и делаются для того, чтобы не заболеть и чтобы не бояться.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус дикой мыши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос