Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нашему малышу чуть больше месяца. Прививку от гепатита Б сделали на следующий день после родов, БЦЖ не было. Через пару недель появилась вакцина, но нам опять ее не сделали, т.к. не в порядке были глазки (закисали - дакриоцистит) и попа (дерматит). Уже нужно было делать несколько дней назад следующую прививку от гепатита, но малыш еще не выздоровел. Можно ли делать БЦЖ и вторую прививку от гепатита, если ребенок не совсем здоров?
Здравствуйте. При острых проявлениях болезни вакцинация не проводится. Если температуры нет но есть дерматит - проконсультируйтесь у иммунолога как вам совместить это с вакцинацией, потому как аллергические проявления могут быть вызваны разными причинами и быть достаточно затяжными - и до года и т д, а невакцинированным все это время оставатся нельзя. Если глазки еще закисают - это может быть связано с закрытым носослезным протоком, что часто бывает у новорожденных и грудничков, покажите детку детскому окулисту.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016