Консультации / Педиатрия

Прививка от гриппа

Добрый день,подскажите ребенку 9 лет стоит ставить прививку если у него раньше была аллергия на яйца,и стоит ее вообще ставить,мы за 9 лет жизни поставили один раз в садике и через 3 дня мы сильно заболели температура было 40 и не сбиваемая,так не болели мы не разу,я снова стала писать отказ везде. Есть ли вакцины с мертвыми бактериями-правильно если сказала,или только нам всем ставят с активными бактериями? Заранее спасибо
Добрый день! Если сейчас уже аллергии на яйца нет, то прививаться вакциной от гриппа можно. Но важно, какой вакциной прививаться. Импортные инактивированные вакцины (инфлювак, ваксгрипп) переносятся легче, но они платные. бесплатно ставят только отечественные вакцины с цельновирионными вирусами, вот после них шанс перенести грипп в легкой форме возрастает. Качественная вакцина ребенку не помешает, но нужно понимать, что от всех орви она не защитит. Для дополнительной защиты от простуд в сезон эпидемий приппа и орви нужно пользоваться дополнительной профилактикой: курсы витамина С и препаратов эханицеи (имунал, имуномишки), применение назального геля Вифеон для создания барьера от вирусных инфекций. Здоровья Вам!
Добрый день,спасибо за ответ,а эти вакцины инфлювак, ваксгрипп-в них мертвые вирусы гриппы?
Инактивированные
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос