Консультации / Педиатрия

Трахеиты замучили

ребенку сейчас 6 лет,пошли в сад в 3,и вот за эти 3 года кашель замучил,а именно трахеит и ларингит(без приступов) как немного простыл или какой вирус так кашель сухой который ребенка забивает или лающий кашель если ларингит, многих знаю детишек они простывают просто кашель влажный а это кошмар((( и ничем неунять кашель это,только пульмикорт или беродуал,синекод не помогвет,дня 2 кашляет и день и ночь,потом становится более влажным, помогите советом какие нам анализы сдать что бы выявит возбудителя который сидит в горле или трахее? или может что то попить для имунитета?голова уже кругом..пожалуйста не игнорируйте мою просьбу очень нужна ваша помощь
Добрый день! Кашель с таким течением зачастую дают скрытые инфекции, инфицирование ими зачастую и происходит в детском саду. Есть смысл сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр и др), так как часто причиной бывают именно они. Лечат такой кашель длительными курсами иммуномодуляторов и противовирусных (Виферон+ ацикловир), для симптоматической борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. Как правило, этого достаточно, чтобы распрощаться с кашлем. Но так как это инфекции хронические, то возможны рецидивы на фоне снижения иммунитета и повторения курсов лечения. Здоровья Вам!
спасибо))напишите пожалуйста на какие именно инфекции надо сдать анализ? кровь? так же у ребенка в носу и горле обнаружен стафилакок, может ли он стать причиной частых трахеитов? бывает такой кашель что даже беродуал не спасает а от эреспала вообще толку не видела((обыно даю коделак нео или синекод....
Нет, стафилококк причиной быть не может. Он растет уже на имеющемся воспалении, но первопричина зачастую вирусная. Оптимально сдать кровь на антитела к вирусу эпштейна-барра (он зачастую поражает дых. системы и вызывает хронический кашель),цитомегаловирус, герпес 1,2,6 типа. Здоровья Вам!
спасибо большое))начнем с этого.. а стафилакок вообще лечить не надо? есть препарат реаферон эс липинт что вы думаетео этом препарате?можно для профилактики пропить его?
Реаферон липинт принимается внутрь, есть большие сомнения, что при попадании в желудок препарат не разрушается , а всасывается. Поэтому лучше применять интерфероны в виде свечей (для лечения) или назального геля (для профилактики) Стафилококк надо лечить только если болезнь протекает очень длительно (более недели), тогда действительно усиливается его рост. Но если откорректировать работу иммунитета и снизить активность вирусов, то ничего на слизистой расти не будет.
а так читала отзывы очень хорошие про это липинт?может попробовать,хуже не будет?)) мы сдавали мазок когда ребенок был здоров а рост был 10 в 7 степени,педиатр секстофаг нам выписывала и исмиген,но пока не то не то не пробовали,лекарства дорогие не знаю помогут ли..от исмигена вроде даже темпа поднимается..
Я уже вам ответила - рост стафилококка - это вторичное, поэтому особого смысла бороться только с ним нет. Для его устранения назначают антибиотик в случае обострения болезни, но не когда ребенок здоров. Липинт хуже не сделает, но и лучше может не сделать, лучше применять адекватный противовирусный курс (виферон + ацикловир)
Реаферон-ЕС-Липинт попадает в организм самым естественным способом – через рот. Нетравматичное введение препарата очень важно при лечении детей. Обеспечивает долгое нахождение интерферона в крови. Оболочка липосомы устойчива к воздействию агрессивной среды желудка и желудочно-кишечного тракта. Заключенный в липосому интерферон практически в полном объеме проходит через ЖКТ, попадает в печень, там всасывается в кровь, и начинает медленно, постепенно высвобождаться. При приеме Липинта содержание собственного интерферона в организме на 100% выше, чем при введении инъекционного Реаферона-ЕС. Максимально подходит для экстренной профилактики простуды и гриппа. Профилактический прием Липинта в более чем 2 раза снижает вероятность заболевания. Нет риска передачи с иглой опасных вирусных инфекций (СПИД, гепатит). напишите пожалуйста противовирусный курс виферон +ацикловир по какой схемк давать и сколько?
Зачем вы мне копируете механизм действия препарата?Я в курсе того что написано в инструкции, но тем не менее у медицинского сообщества есть большие вопросы к этому. Или вам перечислить вопросы и разногласия с уже имеющейся информацией по интерферону? Дума, что это ни к чему. Схемы лечения по интернету прописывать нельзя, это нарушение закона, поэтому будет лучше, если дозы будет подбирать лечащий врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Трахеиты замучили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Наталья Владимировна Гортаева Инфекционист, Педиатр
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит
Здравствуйте, Иван Васильевич, уже писала вам, ребёнку почти 6 лет, так у нас и продолжаетсянасморк по задней стенки, ночью сопение, периодически храп, днём гнусавость, покашливание, иногда доходит до трахеита. Приходится...
Постоянные трахеиты
ребенку сейчас 6 лет,пошли в сад в 3,и вот за эти 3 года кашель замучил,а именно трахеит и ларингит(без приступов) как немного простыл или какой вирус так кашель сухой который...
Отек носоглотки результаты рентгена
Здравствуйте! Уже много лет (около 10) мне ставят диагноз - хронический ринит, лечить никто не брался, только симптоматическое лечение. Кроме этого - хронический тонзиллит и фарингит ставили. Последний год стала...
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...