Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией неуверенность в себе

Мне 31 год, женат 11 лет. Так получилось, что супруга была моей первой девушкой. Как и у многих, первый раз окозался не самым удачным. И с тех пор я уже 11 лет борюсь с постоянным ожиданием неудачи. И сейчас, мне кажется я начинаю проигрывать. Последнее время проблемы возникают все чаще, в начале эрекция хорошая, но спустя минут 5 возможна ее полное исчезновение. Я понимаю, что проблема сугубо психологическая. Так получилось, что других девушек у меня небыло, это заставляет ощущать себя каким-то не полноценным, что дополнительно лишает уверенности. Я понимаю, что с неуверенностью надо бороться, но не вижу смысла, т.к все равно не смогу использовать эту уверенность. Что мне делать? Нужна ли очная терапия?
Добрый день! Скорее всего проблема чисто психологическая. Синдром боязни сексуальной осечки, боитесь, что ослабнет эрекция во время полового акта. Попробуйте принимать мягкие растительные препараты типа Вука-вука, Сиалес, Перуанская Макка для поддержания нормального кровотока полового органа. Виагрой и иными препаратами группы салденафрила лучше "не злоупотреблять" - к ним вырабатывается зависимость и они повышают артериальное давление. Также можно порекомендовать пере интимом принять небольшую дозу алкоголя. Уменьшите длительность прелюдии и переходите к фрикциям на пике эрекции. Кроме того просите партнершу возбуждать вас орально-мануальными ласками (минет) - это стимулирует эрекцию. Главное не паниковать и не комплексовать по поводу временного нарушения эрекции. А если самостоятельно не сможете побороть неуверенность, то желательна очная консультация и осмотр.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией неуверенность в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.