Консультации / Педиатрия

Аллергический кашель у ребенка 4 лет

Добрый день, ребенку 4 года, диагноз аллергический ренит, все продукты на которые выялена аллергия мскючили, также выявлена аллергия на cladosporium herbal - низкий, alternaria tenuis - низкий, общий имуноглобулин Е 127, А 0,45, второй год мучает кашель переодический и не сосвсем сухой, в летнее время прекращается, делаем инголяции с пульмикортом, теперь бердуал 3 день, но кашель не проходит, как лечить?
Добрый день! Скорее всего он просто не аллергический. Кашель с таким течением и прекращением на летнее время зачастую дают скрытые инфекции. Есть смысл сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр и др), так как часто причиной бывают именно они. От их активности может расти общий имуноглобулин, так как организм их воспринимает как чужеродное, как аллерген. Лечат такой кашель длительными курсами иммуномодуляторов и противовирусных (Виферон+ ацикловир), для симптоматической борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. Как правило, этого достаточно, чтобы распрощаться с кашлем. Но так как это инфекции хронические, то возможны рецидивы на фоне снижения иммунитета и повторения курсов лечения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добрый день, у нас выявлен mykoplasma pneumoniae 45.9? Год назад была вирусная левосторонняя пневмония, на какие именно скрытые инфекции нам сдавать анализы?
Я уже написала на какие инфекции: цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр. Микоплазма может расти вторично на длительном вирусном воспалении. Если бы причина была в ней, то улучшения давали бы антибиотики.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический кашель у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос