Консультации / Гинекология

Длительные месячные после кесарева

Добрый день!в ноябре 2014 г. было кесарево сечение.Первые месячные после родов пришли в мае 2015 года, 5 дней,цикл 30 дней.Начиная с июля 2015 месячные поменяли свой характер: 5 дней идут все как обычно,(с небольшими сгустками первые 3 дня) следующие 5-6 дней коричневая мазня.сбоев нет!последние пол года приходят день в день!а так +-2 дня.В марте 2016г.ходила к гинекологу и делала узи органов малого таза на 5й день цикла.заключение:эндометрий на 5й день-7мм. эхо признаки гиперплазии эндометрия, миометрий ячеистой структуры.остальное по узи все в норме, кист нет. эрозий нет.анализ на онко отрицательный.прописали дюфастон пить 2 месяца с 16 по 25 день цикла.пропила. картина не поменялась.как быть дальше?посоветуйте пожалуйста,может быть анализы какие сдать?это воспаление?насколько это опасно?как лечить?
Добрый день. Довольно частая ситуация. Обратитесь еще раз в женскую консультацию,врач знает, что делается в та3их случаях. После обследования вам назначат адекватное лечение, с учетом ваших репродуктивных планов. Сейчас это однозначно, препараты КОК, иммунокорректоры, например, виферон, и как альтернатива ОК- натуральные препараты , можно циклодинон. Как вы понимаете, вашу схему лечения распишет ваш лечащий врач.
Добрый день!спасибо за ваш ответ!Обратилась к другому гинекологу)схема лечения такая: 10 дней свечи ректальные ихтиоловые и одновременно тиосульфат натрия 30% в/в 10 дней. и опять же дюфастон уже на пол года также с 16 по 25 дц. по мнению врача у меня хронический эндометрит.как то так.как думаете, такое лечение подойдет?
Добрый день. Да, это одна из схем. Но на фоне приема дюфастон возможна беременность)
да, я догадываюсь)))предохраняемся)а если я захочу забеременнеть через год, другой отразится прием дюфастона?ну как бы на будущее)))или большая вероятность забеременнеть, только когда принимаешь?
После такого лечения шансы на беременность повышаются). Можно посоветоваться с врачом о приеме фемостона 2/10.
Здравствуйте!уже писала вам.все та же тема для меня актуальна.ничего не изменилось после последнего лечения!все такая же мазня.Думаем о втором ребенке.какое обследование пройти можно кроме УЗИ?хотим второго, но я очень боюсь за здоровье своё и дальнейшее вынашивание(в чем может быть причина?(буду благодарна за ответ.
Добрый день . Пройдите стандартное обследование . Сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, биохимию, посевы на микрофлору, повторите УЗИ на 5-7 день и в середине цикла, когда предполагается овуляция. Если в семье были случаи тромбозов, например, инфаркты или инсульты у родственников, посетите гематолога. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты . Удачи!
Спасибо!хотела ещё спросить.когда родила, через 5 месяцев у ребенка обнаружили золотистый стафилококк.если его занесли в роддоме, то могли ли меня заразить?у меня ещё постоянно обостряется хронический тонзиллит и фарингит.это может быть связано с гинекологией?
Странный вопрос. В любом случае, сейчас вы уже ничего не докажете. Сдайте посев крови, мочи и посев из цервикального канала . Если есть показания, вам проведут лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос