Консультации / Педиатрия

Заложен нос

Здравствуйте.дочери 1 год 2 месяца 2 недели назад начала сильно чихать и нос хлюпал чуть чуть дыханию не мешало.ставили свечи виферон и промывали нос и виброцил по необходимости капали.через 3 дня чих прошел. нос так же хлюпал пошли к врачу посмотрела нос сказала воспалены задние стенки носа.она назначила виброцил и проторгол. после одного дня лечения нос вообще перестал дышать.врач отменила проторгол. назначила зиртек 10 капель на ночь.сейчас у нее нос заложен прозрачные сопельки днем. нос ночью так же хлюпает но дышит.подскажите пожалуйста как нам лечиться?аллергический насморк у нас?
Добрый день! Нет, это не аллергический насморк а осложненный. С первых дней болезни лечение правильное: Виферон и местное лечение позволяют на раннем этапе остановить развитие инфекции. Но если спустя неделю после данного лечения насморк и заложенность не проходят, то это уже означает, что воспаление осложнилось бактериальной инфекцией и пора подключать антибиотики. Только местным лечением тут не справиться, так как воспаление уже распространяется на глубокие ткани, куда капли не достанут. Только антибиотик (амоксиклав или сумаммед или амоксицилин) - другого варианта нет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
При ослажненном могут бЫть прозрачные сопли?и без температуры?
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Специализация