Консультации / Неврология

Сильные боли в спине

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! У меня такая ситуация. Несколько недель назад сильно простреливало спину. Начала колоть Кеторол, понимая, что боль не проходит продолжила Кетонал, Диклофенак, Нейромультивит, Сирдалуд. Вчера закончила применять вышеперечисленные лекарства, но боль в поясничном отделе сохраняется. Пытаюсь передвигаться по дому с большой осторожностью, практически не сижу, большее время лежу. Раньше у меня до такого не доходило, а сейчас прямо подкосило. Сегодня решилась и сделала МРТ. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, что делать дальше, чем снять болевые ощущения. Снимки МРТ и описание прилагаю. На все вопросы отвечу. Больше всего беспокоит пояснично-крестцовый отдел. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Светлана! Сделайте рентгенограммы поясничного отдела позвоночника. Стоит добавить мирелаксанты, физиотерапию, попробовать тепловые процедуры. Данных для нейрохирургического вмешательства на данный момент нет.
Андрей Анатольевич, добрый день. Спасибо за ответ. Начала прокладывать Мидокалм по 1 мг 2 раза в день, после него хоть начала полноценно ходить. Боли, конечно, еще есть, но боязни, что сейчас снова прострелит спину нет. Делаю иньекции 3 дня. Достаточно ли будет 10 дней? Физиотерапия и тепловые процедуры мне пока противопоказаны (гинекология).
10 дней достаточно. СМТ, амплипульс не противопоказаны. Могут применяться при любой проблеме. А тепло - действует только на мышцы, и никакого влияния на такие глубинные органы как гинекология не оказывают. Это же не баня или ванны, а местно . И плюс тепло не грязью, а сухим теплом. Но решать Вам.
Консультация врача невролога на тему «Сильные боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос