Консультации / Неврология

Венозная ангиома левой лобной доли

Добрый день. Беспокоят сильные головные боли. Обезболивающие таблетки не помогают. Сделала МРТ головного мозга. В левой лобной доле выявляется несколько расширенный венозный сосуд, идущий от конвекситальных отделов к левому боковому желудочку, протяженностью до 3,6 см. (это данные 2015г.) В 2014г. размер был 3,2 см. С 2012г. - симптоматическая эпилепсия с сомато-сенсорными эпиприпадками. На последнем ЭЭГ (08.07.2016г.) эпилептиформной активности не выявлено (принимаю трилептал). По сравнению с ЭЭГ от 27.11.15г. отмечается небольшая отрицательная динамика за счет нарастания синхронизирующих влияний на кору головного мозга. Может ли венозная ангиома давать сильные головные боли? Сил терпеть ее уже нет. Что мне делать? Местных неврологов прошла всех. Помощи нет. Боль постоянная и очень сильная. Может подскажите от чего она может возникать и какие обследования еще необходимы? Заранее благодарна!
К вопросу приложено фото
Ирина Владимировна! 1. Нет, венозная ангиома не даёт таких головных болей. 2. причин головных болей много. Может быть связано и внутричерепным давлением и проблемами кровообращения в головном мозге. 3. Мне кажется Вы не на ту проблему обращаете внимание. У Вас по МРТ большое количество очагов демиелинизации. 4. Нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника, провести полноценное обследование у окулиста. На предмет демиелинизирующего заболевания. 5. Проведите себе электронейромиографию
Добрый день. С 2013г. мне поставили диагноз Рассеянный склероз (при этом врачи до настоящего времени сомневаются). Первоначально получала интерферон (1,5 года), но как оказалось он мне противопоказан. Заменили на копаксон, теперь аксоглатиран. МРТ шеи делала - отклонений нет. У окулиста тоже все в порядке. Вызванные потенциалы в норме. Анализы на все, что можно в норме. Я уже не знаю, что может вызывать такую дикую боль. Остается толтко аксоглатиран. При копаксоне боли были, но как мне кажется гораздо реже.
попробуйте не пить никакие препараты недели две и посмотрите. если головная боль не будет так беспокоить - значит причина аксоглатиран. Не думаю, что если не будете принимать этот препарат такое время - что то произойдёт.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома левой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос