Консультации / Дерматология и косметология

Синдром отмены гормональных мазий

Здравствуйте помогите мне пожалуйста !!! 5 лет пользовалась акридермом. Сейчас отказалась от него, начался синдром отмены отмены от мази. Пошла к дерматологу мне назначили: диету, утром 1 таблетка Эриуса вечером 1 таблетка тавигила или супрастина Лактофильтрум 3 раза в день Мазь Элидели 2 раза в день Вот это все я делала 1 месяц динамика на 00000000 ни чего не изменилось. Лицо как чесалось так и чешутся, горит огнём, красное все в буграх. Скажите может есть какие- то более координатные меры ( уколы, карпельнтцы)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диагноз стероидная розацеа, элидел здесь неуместен. Розамет 2 р день, болтушкой (50 мл воды, 4 таб метронидазола, растертые в порошок, 3 амп гентамицина по 2 мл, все смешать) протирать лицо 5-10 раз в день, предварительно встряхивая. Лицо умывать только гелем или пенкой, никакого мыла! Горячие блюда, напитки, алкоголь, острое, пряное, бани, сауны исключить. Кожа будет восстанавливается 3-4 мес.
Консультация врача дерматолога на тему «Синдром отмены гормональных мазий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос