Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие и распирание живота

помогите мне, не знаю что делать, меня беспокоит постоянное вздутие и распирание живота, особенно через 40 минут после еды, Обращалась к нашему терапевту, сдала биоанализ крови, амиалаза повышена 12,3 и поставили диагноз панкреатит, сказали ультразвук не нужен, остальные показатели в пределах нормы, врач назначил лечение, и диету, лечусь уже 10 дней, но вздутие не прошло, после еды распирает, хотя уже меньше и реже..но все таки не проходит и независимо какую пищу ем. Я очень переживаю, и прошу ответить мне, заранее благодарю.
Не переживайте, большинство заболеваний ЖКТ протекают доброкачественно, необходимо дообследоваться и сдать анализы еще раз, чтобы точно говорить о панкреатите, и найти причину вздутия
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие и распирание живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос