Консультации / Педиатрия

Ларингит у ребенка

Здравствуйте. Неделю лечимся от ларингита и ОРВИ. В самом начале назначали ингаляции с гидрокортизоном,затем противокашлевые препараты и противовирусные. Температуры не было,а на сегодняшний день стала подниматься до 38,5. На прием в понедельник. Есть ли в такой ситуации целесоообразность приема антибиотиков? Без врача боюсь давать. Ребенку 6 лет.
Добрый день! Да, конечно есть уже необходимость в применении антибиотика. Дело в том, что даже если заболевание вызвано вирусом (а ларингит - это вирусное заболевание), то если не происходит выздоровления или улучшения за 3-6 дней, то к вирусному подключается еще и бактериальное воспаление. И тогда без антибиотика уже никак. Так что противовирусное (детям зачастую назначают Виферон в свечах) нужно оставить, но еще есть смысл подключить антибиотик (амоксиклав или амоксицилин). Для борьбы с кашлем и воспалением назначают эреспал, продолжают ингаляции, дают ребенку обильное питье. Примерно так и выглядит схема лечения ларингита. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2016