Консультации / Педиатрия

Ферментопатия у ребёнка 3 мес

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Когда ему было 1 мес ему поставили диагноз непереносимость белка коровьего молока, так как у него был жидкий стул с кровью. Мы перепробовали очень много смесей гипоаллергенную, гидролизат, козье, сою , подошёл ему нутрилон пепти аллергия, но так он пропал с прилавок магазина детского питания, мы перешли на фрисо пеп. Хотелось бы отметить, если ему давали молочные, гипоаллергенные, соевую он вырвал или поносил. Так как Фрисо пеп он пил плохо, 90 мл через 3 часа, набрал мало, я в 2 мес ему ввела смесь малютку,чередуя фрисо пеп и малютку через кормление. Стул был при таком чередовании хороший, без рвоты. Пьёт так уже почти месяц. Педиатр нам сказала, раз он пьёт молочную и нормальный стул, значит у него ферментопатия была. На днях у ребёнка опять жидкий стул, без крови, слизи. Хотелось бы узнать можно ли ему давать нутрилон пепти гастро и малютку, или же давать креон?? Когда ему можно ввести прикорм в виде каш, соков, пюре? И ещё подскажите пожалуйста, какой препарат с содержанием витамина д3 ему дать, так как когда даю ему аквадетрим у него бывает понос, мульти табс бэби вырывает. Рахита у него нет, родничок нормальный. Консультироваться у своего педиатра по таким вопросам мне сложно, так как по её диагнозам или у нас все хорошо, или очень плохо. И нет у нас в городе хорошего детского гатроэнтеролога. Спасибо за ответ!!!
Добрый день! Ферментопатия просто так никуда не уходит, это предрасположенность и говорит о том, что поджелудочная слабая. Малютка - тяжелейшая смесь и давать ее на фоне перенесенной ферментопатии - преступление. Таким детям Нутрилон пепти гастро дают постоянно как минимум до полугода, потом можно пробовать что то другое. Чередовать малютку и нутрилон пепти гастро - это просто дразнить пищеварение нагрузкой, не удивительно, что однажды пищеварение не выдержало. Тут нужно убирать малютку, оставить только нутрилон пепти гастро, курсом продавать креон и бифидум. Прикорм вводят не ранее 5,5 месяцев, вводят его с овощей. Из препаратов витамина Д хорошо переносятся капли Минисан, они содержат оптимальную природную форму витамина, которая хорошо усваивается. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ферментопатия у ребёнка 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос