Консультации / Педиатрия

Пеленочный дерматит

Здравствуйте, доктор. У нас серьезная проблема. Малышу месяц, попа в ужасном состоянии, ничего не могу поделать. У врача были когда было все получше. Началось все с того что попа покраснела в ответ на детские влажные салфетки, мы их убрали (хоть и не сразу поняли что дело в них). По совету врача, купали в ромашке, мазали судокремом, бепантеном, метиленовыс синим, крахмалом присыпали, ксероформом. От судокрема кожа сильно иссушилась. Синька лучше помогала. Сейчас на коже уже ранки, кожа как корочка. И если те ранки, что снаружи на коже, синька подсушила, то те что в складке просто ужасны, стали больше (на фото их почти не видно). Подгузник стараемся менять сразу же, воздушные ванны тоже присутствуют. Помогите!!!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не пеленочный дерматит!!! Он бы давно прошел на фоне применяемых препаратов. Так выглядит еще и аллергия на питание, так что прежде всего анализируйте, чем кормите ребенка (часто так бывает от категорически неподходящей смеси) или неправильной диеты мамы (употребление молочки). Также есть смысл сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Ребенок на ГВ. Это сейчас попа в таком состоянии, начиналось все с обычного покраснения от влажных салфеток почти сразу после роддома. Это за месяц так развилось. Приложу фото развития покраснения. Еще у нас несколько дней очень обсыпало лицо - пищевая аллергия. Это сама виновата, корю себя (съела хот-дог), наверное на кетчуп среагировал. Подскажите чем лечить пока до врача не дойдем? Супрастин выпила 2-3 раза по полтаблетки, потом в инструкции прочитала что нельзя его при ГВ. Из молочки ем творог 0,3% жирности, кефир 1%, масло сл. 82,5%. И срыгивания очень частые просто замучали. Причем как молоком и творожком, независимо от того носишь столбиком или нет...(((((
К вопросу приложено фото
Это все пищевая аллергия, салфетки тут ни при чем! Кормящим нельзя молочку вообще, это очень сильный аллерген и не важно какой она жирности!!!!!! Этот белок и не переваривается, потому и происходят срыгивания. Супрастин нужно не вам пить, а ребенку давать, его назначают по 1/4 2 раза в день. Маме исключают все молочное, сладкое и жирное, о хотдогах вообще даже комментировать не хочу( маме советуют пить чай с фенхелем, ребенку назначают курс мотилиума и панкреатина для облегчения работы пищеварения. Но в таком состоянии кожи виновато ТОЛЬКО питание мамы.
Дело в том что в род.доме, моя акушер рекомендовала питаться не жирной молочкой. Кстати и в самом род.доме постоянно кормили молочным супом с вермишелью и слабый чай с молоком.Кефир 1% жирности пила с первого дня после родов. Супрастин для для меня назначила аллерголог чтобы ему через молоко передавалось (т.к. новорожденным его давать нельзя). Подозреваю что у ребенка неонатальное акне или зол.стафилокок. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать чтобы это определить?
Наши роддомы действуют по советской схеме, кормя рожениц молочкой, но это не означает, что этому нужно следовать!!! Нет, это не акне!!! Это аллергия на молочку!! А стафилококк и прочие патогены могут просто расти на фоне непереваренного белка. Что делать - я уже написала. Не понимаю, зачем выдумывать и так мучить ребенка. Супрастин через молоко почти не дойдет..Ну можете сдать копрограмму, кал на углеводы и анализ на дисбактериоз. Но и без анализов тут все понятно.
Консультация врача педиатра на тему «Пеленочный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос