Консультации / Гинекология

Прием Джес и Клацида антибиотик

Здравствуйте. Сегодня утром выпила последнюю таблетку антибиотика Клацид (действующее вещество "кларитромицин"). Также, сегодня вечером планирую начать пить Джес с первой таблетки, т.к. первый день месячных. Очень интересует вопрос, как будут влиять друг на друга Джес и "кларитромицин", который еще остался в организме после курса антибиотиков? Очень переживаю по поводу того, что действие Джеса может ослабиться из-за кларитромицина или появятся серьезные побочки. Ровно через неделю планируется незащищенный ПА, поэтому очень хочется узнать, можно ли спустя неделю после приема Клацида не заботиться о дополнительной контрацепции? Благодарю вас за ответы на эти вопросы.
Добрый день. В аннотациии к любому КОК всегда подробно описывается этот вопрос. Если на фоне приема ОК вы используете антибиотики, необходимо применять дополнительный метод контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Джес и Клацида антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос