Консультации / Проктология

Послеоперационный период

Здравствуйте. Мне 25 лет. 3 месяца назад мне сделали лазерную геморроидэктомию при наружних и внутренних узлах 2ст. Процесс восстановления долгий. Сначала не могли восстановить стул - он был по 10 раз в день даже после отмены слабительного. В итоге после курса дюспаталина 20 дн и ребелока 14 дней пищеварение наладилось, но боль во время дефекации осталась. Проктолог сказал что долгий процесс заживления встречается, в основном, у людей пожилых. А врач-гастроэнтеролог сказал, что это ипохондрия и причина в голове. Но волнует даже не это, а пульсация после дефекации. Как я понимаю это из-за того, что перекрыли сосуд, чтобы геморрой не вернулся. Плюс плохое кровообращение. И мне объяснили что это пройдет. Насколько долгим может быть процесс восстановления? Или получается при ипохондрии боль и пульсация так и останутся?
Здравствуйте. Обычно при адекватном лечении длительность восстановительного периода составляет не более 6ти недель, а при применении малоинвазивных методик - гораздо короче. Опираясь только на представленную информацию, назвать истинную причину Ваших проблем и способ их устранения невозможно. Необходимо знать состояние перианальной области, анального канала, внутреннего геморроидального сплетения, состояние леваторов, состояние ампулы прямой кишки, состояние промежности и знать объём проведённого вмешательства.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.