Консультации / Аллергология и иммунология

СИЛЬНЫЙ ЗУД

Добрый день! Подскажите, что делать? У ребёнка,13 лет, ПЭП, Нам врач невролог назначила энцефабол, глицин, после этого у ребёнка были сильные высыпания, отёк Квинке. Были на приёме у терапевта пролечились. На время аллергия затихла, а через время на обеих руках образовались новые высыпания с водянистыми волдырями. Волдыри вылечили, но теперь всё тело у него зудит. Цетрин не помогает, стал очень возбудимым. Что делать уже и не знаю. Мы ходили на бассейн, отказались из-за того, что думаем идёт реакция на хлорку. Ещё занимается тхекван-до и брейк-дансом, может как-то они влияют на организм. Подскажите, что делать? С Уважением, Рая
С точки зрения аллерголога - это скорее всего неспецифическая аллергическая реакция ( не на конкретный аллерген, а всякий раз на разные ) , связанная со спровоцированной лекарствами повышенной чувствительностью кожи к различным раздражителям ( в том числе и к хлорке) . Такие реакции снимаются с помощью инъекций гистглобулина по схеме ( с предварительеым обследование у аллерголога). или длительным приемом кетотифена ( цетрин- не совсем подходящий вариант0. Дополнительно даются седативные препараты, уменьшающие восприятие зуда. Физические нагрузки могут усугублять зуд, потому что повышают возбудимость нервной системы ( а зуд с этой гипервозбудимостью тесно связан!)
Консультация врача аллерголога на тему «СИЛЬНЫЙ ЗУД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2011