Кардиология

Пожалуйста помогите разобраться

Сегодня моей дочери, ей 17 лет, 15 апр.2011 года сделали УЗИ сердца ( Г.Якутск, Мед. центр) и вот следующее заключение: Открытый артериальный проток диаметр 0,39 см., расширение ствола ЛА. Эктопигическое крепление хорд, пролапс створок МК 1 степени с min регуляцией Регуритация на клапане ЛС, min - 1 степени, на ТК-1 степени. Полости сердца не расширены. Как мне сказали порок сердца, помогите разобраться, в диагнозе, понятно что к врачам обратиться нужно, но сейчас спать спокойно не могу, переживаю сильно, такой диагнос сильно опасный. Живем далеко в Якутске, поэтому что думать не знаем, пожалуйста помогите разобраться. С уважением, Герман.
Здравтсвуйте! У Вашей дочери функционирует проток между аортой и лёгочной артерией, который должен закрываться в первый год жизни. Вам необходимо обратиться к кардиохирургу для решения вопроса о закрытии протока, это можно сделать и эндоваскулярно (через прокол на бедре) и в виде открытой операции, первый вариант предпочтительней.
здравствуйте, огромное спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, у дочки (17 лет) ВПС ОАП, размеры ОАП со стороны АО-0,25см, со стороны ЛА-0,6 см, длина 10,7мм, размеры сердца не увеличены, пролаблс метрального клапана 1 ст с min регуртацией. При таких параметрах делается закрытие ОАП эндоваскулярным способом? Если да, то в какой клинике это можно сделать? Мы живем в Якутске, в мед центре у нас сомневаются что можно закрыть ОАП эндоваскулярной спиралью, говорят, что огромные размеры и возможно придется резать - мы не хотим, т. к. эндоваскулярный метод менее травматичен. Заранее спасибо за ответ.
И еще уточняющий вопрос: данныая операция срочно необходима или можно её отложить, (поехать, например, к Вам), в Мед.центре Якутска нам советуют её сделать уже в апреле - в начале мая, мы конечно же не сомневаемся в компетенции наших специалистов, но у меня дочь, будущая невеста, жена, и если будет операция с вскрытием грудной клетки, то останется грубый шрам на груди, и скажется ли этот шрам на кормление грудью будущего ребенка и мне какжется что эта операция очень травматична и сильно болезненна. К тому же дочь в 11 классе, впереди выпускные экзамены, бал выпускной, поступление в вуз, я понимаю здоровье моей дочери - прежде всего, в общем что Вы можете разъяснить по этой ситуации. С уважением, Герман.
Здравствуйте! Отложить операцию в разумных пределах можно, 3-6 месяцев скорее всего ничего не изменят. Выбор метода лечения в этой ситуации остаётся на усмотрение врача, но безусловно, эндоваскулярное вмешательство предпочтительней по всем параметрам и полностью соответствует мировым стандартам лечения подобной патологии. Перезвоните мне вечером в понедельник 25.04.2011 после 18.00 и я смогу сообщить Вам возможности эндоваскулярного лечения в Москве.
Здравствуйте! Пожалуйста скажите Ваш номер телефона по которому мы могли бы позвонить 25.04.2011г. Спасибо!
8-903-700-6045, после 18.00.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пожалуйста помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru