Кардиология

Тахикардия сердца

2раза делали рча. была сначала узловая тахикардия ,а теперь предсердная. делала рча у себя в калининграде, но мне не помогло. хочу оформить квоту на лечение в другом городе. приступы случаются почти каждый день. нахожусь на дневном стационаре ,приступы начинаются прям ,когда я лежу под капельницей .сил больше нет так жить, в ожидании приступа. отправила вам экг с последним приступом. начался ,когда я делала плановую экг. скажите пожалуйста ,что там зафиксировано и какой там ритм? также отправляю последний холтер. глядя на все это ,что мне предстоит делать дальше? в какой город лучше ехать ,и где лучше могут мне помочь? я примерно этот вопрос уже задавала другому врачу,но ответа не получила. надеюсь на вашу помощь. спасибо за ранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день Евгения. На представленных ЭКГ синусовая тахикардия. Очевидно что выполненные РЧА не принесли ожидаемого результата. Вы вполне можете попросить направление в кардиоцентр г.Москвы
спасибо за внимание. скажите пожалуйста до скольки раз можно делать рча? и принесет ли она в моем случае пользу.
Теоретически неограниченно, но практически к этому методу лучше относится ответственно. Насчет пользы - сложный вопрос, а главное не совсем понятно из постов - источник тахикардии в одном месте или очаг возникает самопроизвольно?
спасибо,буду знать. вы говорите,что у меня синусовая тахикардия, а другие врачи говорят,что это параксизмальная наджелудочковая предсердная тахикардия. а чем синусовая тахикардия отличается от других и тогда ,как она лечится?приступы почти каждый день ,и не когда я чем-то занята,а наоборот в состоянии покоя. раньше были в основном по ночам,а сейчас и днем. сегодня была под капельницей, и приступ начался и это уже не в первый раз,но я уже этого не пугаюсь ,как раньше,а просто говорю врачам,что у меня начался параксизм.панику уже поднимают врачи,что лечат,лечат,а толку ни какого.обследования я все прошла,все в норме и анализы тоже.что делать дальше я не знаю?жить постоянно в ожидании приступа ,невыносимо. таблетки я пью,в том числе и транквилизаторы.
Ритм нашего сердца начинается с синусовго узла (он генерирует электрический импульс) Так же возможны очаги возбуждения могут возникать и по пути, т.е. в предсердии - это как раз и есть наджелудочковая или предсердная тахикардия. Вряд ли интернет-врач Вам скажет больше о вашем заболевании , специалиста который Вас знает и проводил Вам ЭФИ. Думаю прием антогонистов кальция и Б-блокаторы Вы уже прошли и сейчас принимаете кордарон.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. скажите пожалуйста,что такое транзиторная А-В блокада 1 степени. и из за чего она появляется? и чем грозит в будущем? ведь у меня ее раньше не было. может ли это быть осложнением моих аритмий и РЧА?
Атрио-вентрикулярная блокада 1 степени это незначительное удлинение времени проведения электрического импульса - транзиторная это означает - то проявляется то нет. И да может, а может и нет, так же это может быть как патологией так и функциональным состоянием
Анатолий Викторович,спасибо за ответ. можно еще узнать? у меня уже на протяжении месяца в утреннее время ,где-то около 6 утра ,начинает болеть область груди. боли тупые,сдавливающие, ноющие . и все время в одинаковое время. я к ним привыкла,но терпеть их больше не могу. что мне делать? могут ли они быть из-за этой блокады ?недавно был приступ ночью. бригада увезла в больницу и положиле под капельницу с лекарством Кордарон . лежала всю ночь,а утром отпросилась домой. врач сказал пить кордарон 2 раза в день. пока я его не пью .25 числа поеду в кардиоцентр, посмотрим,что скажут они, но лечится там я не хочу.
Нет боль с блокадой не связана. А вот кордарон уже можете не принимать. Этот препарат работает только после насыщения крови.
А как понять,после насыщения крови? На тот момент у меня кровь была,как камень и все время убегали Вены. Врачи прокололи все Вены. С чем это связанно?
Это медицинский термн, озночает что сначала должена быть создана определенная концентрация препарата в крови, и только тогда препарат начнет работать
добрый день. мне сегодня делали ЧПЭФИ ,но толком ничего не сказала. врач пришел с операционной и все делал быстро. в итоге пульс подняли до 200 уд. пока сказал пить кораксан 7,5мл. 2 раза в день, и убежал обратно. медсестра отдала заключение ,и в нем я прочитала диагноз, дисфункция синусова узла, а что это такое ?,и насколько это опасно? чем она грозит мне в будущем? таблетки мне пить теперь всю жизнь? когда я делала 1 РЧА,мне сказали,что пить таблетки не надо будет.тогда зачем я делала эти РЧА ,если пользы от них нет никаких? заранее большое спасибо.
К сожалению, дисфункция синусового узла очень серьезный диагноз. Таблетки пить чтобы избежать частого пульса. Если же появиться редкий пульс - менее 50 в мин. немедленно к врачу
спасибо большое. ведь я чувствовала,что со мной ,что-то не так! приступы стали другие. в последнем холтере появились множественные паузы и блокада,а раньше этого не было! может из-за этого у меня постоянные боли в груди по утрам? я прочитала в интернете,что есть 2вида этого диагноза ВДСУ. СССУ и второй опасней. как я поняла,если у меня пульс высокий значит у меня первый диагноз, а может он перейти на второй? и из-за чего? мне раньше тоже делали ЧПЭФИ, но про это не говорили! значит этот диагноз появился недавно ,и если бы его не было,то мне бы про него не сказали ?
затрудняюсь ответить что думали и что говорили специалисты. Но этот диагноз угрожаем именно из-за пауз и редкого пульса - ведь при отсутствии тока крови страдает мозг и другие органы. Но в настоящее время есть эффективный способ профилактики - это имплантация кардиостимулятора
спасибо.я думаю,что у меня вегетативная дисфункция синусого узла,потому что пульс в основном высокий. при этом диагнозе тоже без кардиостимулятора не обойтись?РЧА ,я поняла,что уже не поможет.таблетки пить и при кардиостимуляторе надо?
до кардиостимулятора далеко еще. Таблетки пить надо. Кардиостимулятор только - запасной парашют, в основное время он просто "сторожит".
спасибо большое. а пить таблетки долго надо? как я вас поняла, когда пульс будет маленьким ,тогда идти к врачу?
принимать препараты в Вашем случае постоянно, просто подобрать дозу
спасибо. принимать я Короксан начала сразу ,как сказал врач ,но я вижу что мне он не помогает ,потому что пароксизмы все ровно происходят ,а особенно стала беспокоить боль в груди в утреннее время. боль такая ,что я еле -еле выдерживаю. отдает все в левую руку. потом пью корвалол жду ,но лучше не становится. так терплю до конца,а потом уже встаю,но что самое главное,что если и засыпаю ,то боль будет сразу и спать я не могу ни как. что делать в такой ситуации я уже не знаю?постоянно вызывать скорую не хочется . транквилизаторы все принимаю и феназепам, и реланиум. записали к аритмологу на конец месяца,так я вам и пишу.спасибо большое за терпение.
30 кап корвалола в горячую воду, и консультация психоневролога возможно коррекция антидепресантов
добрый день! скажите пожалуйста ,что зафиксировалось на этой кардиограмме? делала бригада скорой помощи. толком ничего не сказали,а отвезли в больницу. там я пролежала ночь под капельницей и отпросилась домой. записали меня к аритмологу на конец месяца,вот я вам и пишу. спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
На ЭКГ синусовая тахикардия и неполная блокада правой ножки п.Гиса
Спасибо за ответ. В больнице сказали, что это был пароксизм мерцалки. Что такое блокада правой ножки п.Гиса-это такая же блокада о которой я писала выше?может это все идут осложнения из-за нового диагноза ВДСУ ,потому что раньше ничего не было,а теперь каждый день появляется,что- то новое.
это функциональное состояние - замедление проведения электрического импульса. На фибрилляцию не похоже, возможно на ЭКГ стационара?
добрый день! пароксизм был они сказали на последнем листе. как понять смысл слов "возможно на экг стационара?"
зарегистрирован возможно на ЭКГ стационара
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,какая разница есть между а-в блокадой 1степени и неполной блокадой правой ножки пучка Гиса?какая из них опаснее? И чем они могут грозить в будущем?
это учебник кардиофизиологии. АВ блокада 1 степени функциональное состояние связанное с приемом препаратов и изменением микроэлементов крови - ничем не грозит Неполная блокада правой ножки - замедление проведение импульса внутри желудочков - в таком состоянии ничем не грозит.
добрый день! сегодня было плохо с сердцем ,приезжала бригада скорой помощи ,сделали экг ,но толком ничего не сказали,а спросить не у кого , врачи все отдыхают,так я и обращаюсь к вам.скажите пожалуйста ,что зафиксировано на этой эгк.
К вопросу приложено фото
изображения к верх ногами
добрый вечер.отправляю вам 2экг.одну делали 4 ноября,а вторую 6 ноября.экг состоят из з частей.скажите пожалуйста,что на них зафиксировано .мне сказали ,что было трепетание,а что это значит? почему приступы стали так часты? до врача мне еще далеко,так я прошу вашей помощи.спасибо за внимание. жду ответа.
К вопросу приложено фото
А что я так и буду заменять человеку лечащего врача? пусть записывается на консультацию
Анатолий Викторович, добрый день! Скажите пожалуйста, как можно вызвать пароксизм наджелудовочковой тахикардии? Будут скоро вешать холтер, а после него сразу на консультацию в кардиоцентр.пью сотагексал 2 раза в день. Пароксизмы случаются , но не каждый день! Боюсь, чтобы холтер не проносила в пустую, а то его снимут и пароксизмы начнутся. Если прекращу пить таблетки, приступы могут начаться? Заранее спасибо за внимание.
Попросите поставить 3х суточный монитор. Доктора оценивают реальную работу терапии. Не думаю что правильно насильно провоцировать пароксизмы
Анатолий Викторович,добрый день!можно ли спровоцировать пароксизм предсердной тахикардии физической нагрузкой если ее нету? Скажите пожалуйста, что значит пробежка наджелудочковой тахикардии? Я вам ее высылаю и похоже ли это на параксизм предсердный тахикардии?в тот момет ,когда мне зафиксировали пароксизм пред.тах.я ходила по лестнице!хочу пройти обследование на велоэргометрии.можно ли мне его проходить? не принесет ли оно мне вред? Холтер я прошла, но до аритмологов мне ещё далеко! Хотела ещё у вас спросить: сколько будет стоить у вас обследование и лечение? Сама я из Калининградом , но в местный кардиоцентр мне , что - то не хочется !и какие там зафиксированы отделы. Заранее благодарю!очень надеюсь,что вы ответите на мой вопрос!
К вопросу приложено фото
На фрагменте синусовая тахикардия 100 в мин. И это адекватная реакция организма на нагрузку. В одной из наших клиник (МЕдицина 24/7) действительно принимает аритмолог Овчинников Роман Сергеевич. вот ссылка http://medica24.ru/vrachi/ovchinnikov Номера телефонов и цены на сайте
Анатолий Викторович, добрый день! Спасибо за ответ! Я вам отправила лист с ЭКГ , где зафиксировано 2 вида тахикардии . В верху там пробежка наджелудочковой тахикардии с 19компл. И с чсс.99 ум. - что это означает, а в низу там пароксизм предс.тах. с чсс. 180 ум. В основном я у вас спрашивала: можно ли вызвать пароксизм предс. тах. физической нагрузкой если ее нету? И можно ли проходить обследование на велоэргометрии в моем случае? 13 числа еду в наш кардиоцентр и хочу , чтобы все обследования были у меня на руках, но лечиться я там не хочу!!!!! Еще я у вас хотела спросить: какие отведения зафиксированы на этой ЭКГ? Заранее благодарю и надеюсь , что вы ответите на мои вопросы, чтобы мне прийти к правильному решению!!!!!!
отведения при холтере и стандартном ЭКГ разнятся, в связи с чем и не соответствуют виды комплексов. Пробу с физ.нагрузкой делать можно, вопрос какая цель у пробы? Ведь можно получить и пароксизм. На этот вопрос отвечает доктор проводящий исследование, как на себя берет и все связанные с этим риски.
Анатолий Викторовичь, добрый день! Спасибо за внимание. Велоэргометрию сделала. Только начала крутить педали и меня остановили , привели в чувство , дали таблетку и сказали ждать результат. Вызвали пароксизм предсердный тахикардии на 4 мин. Достигнута чсс. 177(108%) уд / мин. при нагрузке 100 Вт. Давление поднялось 165/90 при нагрузке100 Вт. Скажите пожалуйста , что значит: оценка работоспособностипо МПК: ниже средней (72% от должного) я для этого и делала ее, чтобы спровоцировать пароксизм. Врачи сказали , что это был пароксизм предсердный тахикардии. Ведь если бы не было этой тахикардии , то не какая физическая нагрузка меня бы не взяла?
Не понимаю что с Вами делают и что хотят получить
Добрый день! В нашем кардиоцентре мне сделали 2 рча, но лучше мне не стало. Начинается пароксизм вызываю скорую, но пока она доедит , он проходит и зафиксировать на ЭКГ его очень сложно. Тогда я еду в кардиоцентр и говорю им все свои проблемы. Они мне отвечают , что это синусрвая тахикардия и лечить её надо , занимаясь больше сексом . Но я то чувствую, что у меня проблемы с сердцем, просто так меня бы не забирали в больницу и не ложили под кардорон. 13 февраля я еду к ним на приём и хочу , чтобы у меня на руках были все подтверждённые обследования , тогда посмотрю, что они скажут и буду решать , где лечиться дальше, но у них я не хочу точьно. Очень прошу , чтобы вы мне объяснили те вопросы , которые я вам написала выше, потому что это мне очень необходимо , а особено на последний вопрос. Заранее Вас благодарю.
http://medbe.ru/materials/sportivnaya-reabilitatsiya/otsenka-fizicheskoy-rabotosposobnosti-opredelenie-maksimalnogo-potrebleniya-kisloroda/ это ответ про МПК. Я еще раз перечитал все наши письмена и так и не понял Ваш вопрос в чем? Делать РЧА? Да делать если пароксизмы не поддаются химиотерапии (тот же кордарон или б-блокаторы и пр).
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия при смене положение
Здравствуйте, у меня началась тахикардия при смене положения (сидя-стоя) и месяца 2-3 уже сижу с тахикардией. Кардиологи говорят что это все нормально и сейчас 100 ударов норма. Есть порок сердца...
Толчки в сердце
Здравствуйте! 2 Месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать сильные толчки в груди, которые сопровождались страхом и чувством нехватки воздуха. Я не понимала, что со мной происходит,...
Перебои в работе сердца
Добрый вечер. Много ответов на вопросы и надеюсь, что и мой вопрос не останется без Вашего профессионального внимания. Мне 23, рост 186 вес 75, проблем с давлением особых не имею...
Тахикардия, одышка, беременность
Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет. Я уже вам писала пару дней назад. Ответа пока не было. Конечно, состояние беспокоит и хочется поскорее узнать ваше мнение. Моя проблема заключается в том,...
тахикардия+низкое давление
Страдаю тахикардией сердца-давление 90/60, бывает 80/40, не давно утром встала руки затряслись, ноги затряслись. будто током стукнуло, и упала. минутное отключение, потом ели встала. но чувствовала себя плохо. слабость, что...
сердце