Аллергология и иммунология

Поездка в Турцию

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. В середине мая мы едем в Турцию отдыхать. Очень много слышала и читала, что многие детки болеют во время таких поездок. Скажите пожалуйста нужно ли перед поездкой давать иммуномоделирующий препарат ребенку (например такой как "Ликопид", он нам очень помогает)? И еще, в конце марта-начале апреля мы пропили курс "Арбидола", т.к. немного болели. Как часто можно давать такие лекарства? Еще очень переживаю как бы не заболел перед поездкой и ее не пришлось бы отменить, ведь путевки уже куплены... Спасибо.
Ликопид употреблять лучше с целью долговременной имунокоррекции не чаще 1 раза в 3 мес курс 10 дней. Временно перед поездкой можно дать арбидол ( привыкания к нему не происходит вообще) Хороши так же местные средства : гриппферон в нос и вифероновая мазь в нос 2 раза в день за 3-5 дней до поездки. Длительность поездки не дожна быть меньше 2 недель, иначе сплошное "дерганье" для иммунитета получается всвязи с адаптациями ребенка. Хорошего Вам отдыха.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Поездка в Турцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли после курса приема препарата сотрет ехать в жаркий климат
Здравствуйте, хотел бы четче обрисовать проблему, в 2014 году все лето работал в турции, климат очень жаркий, сухой, была жирная кожа, много прыщей, в россии, в ростове-на-дону мне поставили диагноз...
Прививка перед поездкой
Здравствуйте . Моему сыночку 5 месяцев и 20 дней . Ни одной прививки мы еще не получили . В 2 месяца он заболел ветрянкой . За тем получали лечение против...
Можно ли ехать отдыхать в Турцию
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Прививки перед поездкой
Добрый день. Через пару месяцев мы собираемся с детьми в Турцию. Причем для них это будет первая поездка за границу. Старшему ребенку 13 лет, младшему - 7. Нужны ли какие-то...
На море в майские праздники (3-4 дня) с ребенком 4 лет
Здравствуйте! В этом году будут длительные выходные в мае - с 1 по 5 мая. Думаем поехать на море в Турцию на эти дни. Ребенку будет почти 4 года. Есть...
запор
Здравствуйте Павел Михайлович. Моей дочери 13 лет. У нее появилась проблема (запор) после поездки в Турцию. Мы обратились к участковому врачу. Она прописала нам: Дюфалак( утром натощак 15 мл), Сенаде...
заграницу с ребенком
В следующем году планирую поехать отдыхать в Турцию с сыном, которому на тот момент исполнится 4 года. Слышала много мнений о том, что не стоит брать в поездки заграницу маленьких...
Здоровье Mail.Ru