Консультации / Педиатрия

Сильный кашель

Здравствуйте! Ребёнку 5,8 лет, вначале июня начал кашлять без температуры, пошли к педиатру назначили сиропы не помогло, потом антибиотики- кашель не прошёл.Потом пульмакорт и беродуал- в стационаре лечились 10 дней.Все анализы в норме кроме имуноглобулина330 .Все прошло. Поставили Аллергический бронхит.Алергопробы отр. Дома пили Сингуляр и бронхомунал.Через месяц опять заболел опять пульмокорт беродуал, опять легли в стационар.ИИммуноглобулин 180 все остальное а норме .Перешли на Серетид 50/100 выписали с таким же кашлемкашлем.Сидим дома и незнаю что делать.Коклюш отр.Помогите подскажите как лечить.Спасибо.
Добрый день! такое течение болезни и подъем иммуноглобулина бывает не только при аллергическом течении. Зачастую такую картину дают скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр (зачастую именно он!)- вот на них есть смысл обследоваться. Антибиотики на них не действуют, так как это вирусы. Первостепенно в таких случаях назначаются противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить вирусную нагрузку - основную причину развития кашля. С этой целью назначают Виферон, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается ацикловир для борьбы с данными вирусами, ведь они имеют герпесную природу. Для дополнительной борьбы с кашлем применяют эреспал и ингаляции. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2016
О консультанте