Консультации / Ревматология

Влияет ли бициллин на Антинуклеарный фактор

Здравствуйте. Я делаю уколы бициллина-5 , забыв о возможно содержании антибиотика в организме, через 2 недели после укола я сдал анализ на антинуклеарный фактор, результат 1:320 цитоплазмический . Мог ли из за бициллина-5 быть такой анализ ? Нужно ли будет его пересдать через месяц ? И что сейчас вообще делать ? Заранее спасибо
Здравствуйте. Таких данных нет. При отсутствии каких-либо симптомов, действительно стоит пересдать анализ. При положительном результате в большом титре, исключаются, прежде всего, системная красная волчанка, другие ревматологические заболевания, аутоиммунный гепатит, ВЭБ-инфекция. Это основные причины повышения АНФ. С уважением, Войнова Ю. В.
Имелся хронический тонзиллит, удалили миндалины 4 месяца назад. АСЛО повышен немного, 250 при норме 200, температура субфебрильная держится 1 год, пол года назад появились боли в мышцах и иногда в локтевых и коленных суставах. Бициллин-5 температуру не сбивает. ВЭБ и гепатиты b,c были исключены. По анализам c-реактивный белок 0.2 , ревматоидный фактор <20 . Что скажете ? ..
Исключайте системные заболевания соединительной ткани, аутоимммунный гепатит (это не гепатиты В и С!!!), реактивный артрит. С уважением, Войнова Ю. В.
Получил результат анализа Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду <0.5 скажите пожалуйста, может ли антибиотик влиять на антитела?
Нет. Аццп у вас в пределах нормы, с большой вероятностью ревматоидного артрита у вас нет! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Влияет ли бициллин на Антинуклеарный фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос