Консультации / Отоларингология

Повышен титр АСЛО

Здравствуйте! Вот уже 5 лет антистрептолизин держится в районе 700-1100 . Врачи поставили диагноз- хронический тонзиллит. По совету ревматолога приняла решение удалить миндалины. Чувствую себя неважно: слабость , субфебрильная температура. Но лор-врачи говорят , что гланды у меня не увеличены , да пробки есть, да хр. тонзиллит есть , но не факт что они дают такой анализ, на вопрос: а что еще ?, говорят :это не в нашей компетенции. А терапевт, инфекционист и ревматолог -говорят , что дело в гландах, даже ни разу не посмотрев их. В последнее время и СОЭ выше нормы. Вопрос: что еще может давать такой анализ АСЛО?
Добрый день! Анализ на АСЛО назначается только при подозрении на острую ревматическую лихорадку (осложнение ангины или хронического тонзиллита). В остальных ситуациях этот показатель малоинформативен. Более того, оценивать его следует в динамике - например, до и после лечения антибиотиками. В Вашей ситуации я бы посоветовал сделать посев содержимого лакун миндалин на флору и чувствительность, просанировать миндалины (промывание лакун, физиотерапия, антибиотик при показаниях к его назначению). Через 2 месяца после лечения пересдать АСЛО. Причинами его повышения, помимо стрептококковой инфекции в небных миндалинах, может быть гломерулонефрит, эндокардит, гепатит, туберкулез. Однако в любом случае, лечить следует пациента, а не анализ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Повышен титр АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эозинофилия сильно повышен IgE токсокара КП 1 47
Добрый день. Прошу очень - помогите пожалуйста разобраться! Ребёнок 8 лет. Сильное повышение общего IgE за 4 месяца (было 370, стало 870). Анти токсокар= коэффициент позитивности за 4 месяца вырос...
АСЛО повышено
Добрый день. У дочки (10 лет) заметили частые пробки на гландах, сдали бак посев (стрептококк пневмония обильно) и ревмопробы (АСЛО - 180). Назначили принимать имудон, через 10 дней после приема...
Асло
Здравствуйте,ребенку 8лет,на протяжении года ставлю в/м бициллин 5,1раз в 3недели под контролем асло.Предыстория:в 2011г.ребеноку-3г.переболел инф.мононуклеозом,подчелюстные лимфоузлы были размером с куриное яйцо и на миндалинах белый налет,лечились ацикловиром,вифероном и а/б;в 2012...
В крови повышен титр эритроцитов
Здравствуйте.Ребёнку 8лет.Контролируем асли и оак,т.К в анамнезе идиопатическая крапивница связанная со стрептококковой инф.Ставим бициллин5 1.5Млн.Ед. 1Раз в 3недели до снижения асло.Меня стало беспокоить повышение титр эритроцитов выше 5.С чем это...
Ревматизм
Добрый день! Подскажите, у меня повышен антистептолизин о - он равен 339, так же повышен с реактивный белок и холестерин равен 6,3. В последние 4-6 недель я не болела простудными...
Повышен аслО IgE ЦМВ и положительный эппштейн барр
Здравствуйте алексей александрович! Уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2... Появилась она после того, как простудился. Проверил все , что только можно. В итоге дошел до лора,...
Высокого АСЛО
Уважаемый врач. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мне 23. В 2013 году по показанию высокого асло = 567 и консультации 5 врачей-отоларингологов была проведена тонзиллэктомия. Миндалины были довольно...