Консультации / Сексология

Проблемы с сексом после родов т е его отсутствие

Здравствуйте! такая проблема, после родов прошло 7 месяцев, а секс происходит раз-два в месяц, и максимум минут 5. Роды прошли хорошо, хоть и швы были внутренние и внешние, но после 2-х месяцев врач разрешил вести половую жизнь, а мне очень как раз хотелось и сейчас так же хочется. Но муж не пристаёт, не просит даже минета, у нас нет поцелуев, а если есть интим, то без прелюдий, а по быстрому (бывает из-за ребенка и некогда прелюдиями заниматься), и длится он не более 5 минут, муж сделал дело и пошел. Второй раз мне уше не хочется, да и он уже сам не хочет. Уже и разговаривала с ним, и ругались, и плакала, и объясняла что не удовлетворенная и нервная и сказываться всё на ребёнке и нём будет моё состояние эмоциональное, но всё так же и остаётся. Мне приставать к нему нет желания ради минуты двух трёх его удовольствия и моего неудовлетворения полного. Он говорит взяла бы и подошла сама - но когда мне это делать, когда ребенок днём то на руках, то играем с ним, то куча дел, а вечером когда укладываю ребенка, муж уже повернут спиной ко мне и спит во всю, он не ждёт когда я уложу дочь спать чтобы заняться сексом, по вечерам поздним у нас его вообще не бывает, хотя по идее наоборот наиболее подходящее время для него. Муж если выбирает время - то днём по быстрому пока ребёнок спит (но может проснуться в любую минуту). Пока была беременной - муж очень хотел секса, даже говорил или шутил что якобы пойдёт налево, минет хотя бы требовал. А сейчас говорит что отвык. Я тоже грозилась что измена будет или развод, он в итоге всего этого винил меня что я не такая, что как бревно, что оргазм получить не могу, что ничего не делаю, что не пристаю сама первой и т.д. Но опять повторюсь, из-за минуты-двух-трёх процесса мне ни тепло ни холодно, лучше вообще тогда не начинать. В чем всё же проблема, во мне, в моем холодном отношении? в том что мало может разговариваем об этом ? но муж на эти темы разговаривать не любит и всегда уходт от разговора и говорит что у меня крыша в очередной раз едет когда начинаю тему секса.
Проблема тривиальная, Вы сами отвечаете на свой вопрос: после родов женщина занята ребенком и полностью расслабиться с мужем нет возможности, из-за этого интим кратковременный и превращается в рутину. Попытайтесь проявить самой инициативу ночью или ранним утром, когда у мужчин хорошая эрекция. Обвинять себя или его в половой холодности нет смысла, у вас должен быть крепкий брак и не стоит шантажировать изменой и разводом. Не в ущерб ребенку надо находить время на близость...Вообщем надо находить компромисс и подержать "мужа без интима" на несколько дней, тогда его желание к Вам возрастет. Попробуйте подразнить его интимными ласками в предутренние часы или ночью, когда Ваш ребенок спит. У большого количества семей после родов такие проблемы: не может полностью отдаться чувствам, поскольку рядом маленький ребенок. Но надо искать моменты, когда вы можете быть наедине. Если муж сам готов к улучшению качества Вашей интимной жизни - попейте Лаверон (растительный препарат) для мужчин и женщин соответственно.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с сексом после родов т е его отсутствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос