Консультации / Неврология

Диагноз Резидуально-органические поражение ЦНС Гидроцефальный симптом Пирамидная недостаточность

Добрый день! Возможно вопрос и не к Вам, прошу тогда меня перенаправить по назначению. Моему сыну 20 лет. в детстве ему ставили диагноз: Резидуально-органические поражение ЦНС. Гидроцефальный симптом.Пирамидная недостаточность. Он ходил на цыпочках,мы лечились, массажи, электрофорезы, уколы лет до 6, потом все забросили, думала привычка уже так ходить вырастет пройдет. Но так до сих пор он ходит на цыпочках, если долго ходит болят ноги. У меня вопрос это диагноз который ставили в детстве можно ли подтвердить в взрослом возрасте, какие исследования нужно пройти, и можно ли это сейчас как то поправить. Спасибо.
Здравствуйте. Для подтверждения данного диагноза необходимо обратиться к неврологу и пройти МРТ головного мозга, ЭЭГ. Во взрослом возрасте формулировка диагноза может быть немного другой, так как об остаточных послеродовых явлений говорить уже не приходится. Можно ли это поправить, сложно сказать заочно. В таких случаях надо видеть не только результаты обследований, но и пациента. В ряде случаев это можно скомпенсировать медикаментозно.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз Резидуально-органические поражение ЦНС Гидроцефальный симптом Пирамидная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос