Консультации / Гинекология

Проблема с мц

Здравствуйте. В общем, месячные начались во время, как обычно. Первый день они были более менее, не сильно обильные, проснулась вся прокладка мокрая, как надо, потом поменяла прокладку, а к концу дня она была практический чистая, только пару капель маленьких, а самое странное, что месячные начали идти толькл тогда, когда хожу в туплет, то есть либо, когда писаю, либо, пардон, когда напрягаюсь. Вставляла тампон вчера на ночи он пропитался, почти полностью. И опять же незначительные месячные выделения, когда писаю. Поставила прокладку и опять та же ситуация: пара кровавых капельки все, а когда сегодня на ночь поставила тампон он пропитался, но не сказать чтобы очень сильно, где-то чут больше, чем на половину. Уже четвёртый день, думала все, а стоило напрячься как опять вытекло незначительное количество крови. Я очень много нервничаю и вес постоянно меняется. Рост 163, вес колеблется от 48 до 46,7. Что это может быть?
Добрый день скорее всего, цикл был ановуляторный и менструация более скудная, чем обычно. В Вашем возрасте у здоровых женщин 20% циклов ановуляторные. Если изменения характера менструаций не станут системой, - не стоит волноваться.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема с мц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос