Психология и психиатрия

Обсессии.

Здравствуйте!Мне 42 года.Я уже 15 лет болею обсессивно-компульсивным синдромом.Началось это после общения с экстрасенсом,когда одна из сотрудниц сказала мне,что эта экстрасенс вселяет в меня дьявола.В то время у меня болела мама(инсульт).С тех пор меня преследуют мысли,что я могу что-то плохое причинить своим родным.Именно мыслями.Если у меня в процессе какого-то действия возникают плохие мысли,что я делаю это не так,я начинаю всё переделывать.15 лет назад я попала к психиатру,которая мне сказала,что,к сожалению,дьявол есть,после неё я ни к кому не обращалась 12 лет.За последние 3 года лечение у разных психиатров никаких результатов не принесло.Моя мать прожила 1,5 года с момента заболевания(умерла-суицид),я рассказала о своём диагнозе(она была терапевтом),у меня были частые истерики,приступы агрессии,я постоянно думала,что могу принести ещё больший вред здоровью матери.Кричала,чтоб она не прикасалась ко мне.Сейчас у меня до сих пор чувство вины,что я не уделила ей должного внимания и понимания,даже представить себе не могла,что такое случиться.У меня нет ни радости в жизни,ни желания так жить дальше.Мужчины,кот.я любила меня бросали.У меня нет детей.Я очень эмоцинальна,несдержанна,не коммуникабельна.Есть ли метод выйти из этого состояния болезни?
Безусловно, есть. Но для этого Вы должны найти грамотного врача-психотерапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Обсессии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это и есть симптомы обсессии
Подскажите пожалуйста­ что со мной происход­ит Я всегда была активно­й девушкой с высокой ­самооценкой, вела акт­ивный образ жизни, во­ всех вопросах имела ­свое четкое мнение. Я­ студентка, до послед­них событий...
Побочные эффекты
В связи с продолжительным депрессивным состоянием и навязчивыми состояниями обратился в дневной стационар психиатрического профиля; в качестве фармакотерапии был назначен азафен (25 мг х 3 раза) и пирацетам (в цифрах...
Мою часто руки
Здравтсвуйте , я два года назад очень сильно отравилась и потом очень долго у меня болел желудок , я пила лекарство дорогущие мне ни чего ни помоало , потом напридумала...
Ориентация, фетиш, или?..
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 30 лет и я девственница, была воспитана очень строго. Я очень темпераментная девушка, истерического характера, психиатры диагностировали обсессивно-компульсивное расстройство. Сексуальность моя стала проявляться с детства,...
Шизотепическое расстройство
Уважаемый психотерапевт, как Вы считаете Еглонил ( Сульпирид ) при дозе 600мг эффективен при шизотепическом расстройстве. У меня оно обусловлено еще и обсесс.-комп. расстр. и я употребляю Феварин с комплексом...
ОКР
Здравствуйте! Близкий друг страдает явными признаками ОКР (обсессия - боится соприкоснуться с предметом, думая что она грязная; компульсия - часто моет руки, постоянно записывает что-то в дневнике, чистит руки антибактериальным...
Расставание.
Здравствуйте!2 недели назад я увидела своего мужчину с другой.После этого он позвонил мне и сказал,чтобы я не лезла в его личную жизнь,что нормальных отношений со мной быть больше не может.Предыдущих...
Здоровье Mail.Ru