Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте, интересует такой вопрос, нахожусь на 24 недели беременности и страдаю уже как месяц с половиной вазомоторным ринитом. Применяла сначала Снуп, потом аквамарис и делуфен, но последние два не помогали, потом начала принимать називин и сново снуп. Но день назад начало болеть сердце, а я страдаю синусовой тахикардией. Что мне делать ведь до родов еще 3 с половиной месяца, а все эти лекарства только вредят малышу и мне, но и без них не как??? Помогите....
Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы понимаете, что сосудосуживающие капли Вам не помощники и очень вредны для Вашего будущего малыша! При рините беременных единственным препаратом, разрешенным к применению и безопасным для малыша, является Назонекс. Промывайте нос солевыми растворами и в чистый нос брызгайте назонекс. В связи со злоупотреблением сосудосуживающими каплями его действие будет отсроченным, т.е. помогать он начнет не сразу, а лишь на 4-5 день. Если в Вашем городе есть хорошая ЛОР-клиника, имеющая для лечения аппарат КАВИТАР, то очень рекомендую пройти промывание носа на этом аппарате. Это будет Вашим спасением! Здоровья Вам и Вашему будущему малышу!
Купила сегодня назонекс. Впрыскнула на вечер, а нос еще больше заложило. Нормально ли это.
Назонекс нужно применять после промывания носа солевыми растворами. И его действие после сосудосуживающих капель начнется на 2-3 день применения. В своей группе это самый эффективный и безопасный препарат. Здоровья Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).