Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале у 5 месячного ребенка

Удалить Положительный анализ крови в кале у 5 месячного ребенка Здравствуйте. Сыну 5 месяцев. С 2х месяцев обнаруживают кровь в кале. Была у всех врачей. В итоге на безмолочной диете уже 3 месяца как. Пили хилак, примадофилус, полисорб, бифиформ, линекс - ничего не меняется. Так же анализ показывает наличие слизи. Но если раньше эта слизь быда видна глазу то сейчас по виду совершенно отличный стул раз в 2-3 дня. Мы полностью на ГВ. Кушает каждые 2 часа. При этом ребёнок очень весёлый набирает по 1200-1500. Помогите пожалуйста! Начиталась про полипы, язвенные колиты, опухоли(((( очень страшно. Завтра поедем в областную больницу в хирургию на обследование. Результат последних анализов кровь 3+, слизь 3+ лейкоцитов в слизи больше 100. Подскажите какие ещё анализы нам нужно сдать? И вообще почему может быть кровь в кале на протяжении 5 месяцев, при моей диете. Результат последней копрограммы в файлах
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Простите. пожалуйста, за задержку с ответом! Как Вы съездили в болницу? проводили обследование? Не волнуйтесь и не читайте эти ужасы, при таких серьезных заболеваниях дети не набирают так хорошо в весе, но обследоваться необходимо! Пишите, как развивается ситуация! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! В больницу нас не положили, отправили сдавать анализ на дисбактериоз. По нему выявили e.coli гемолитические 10 в 5 степени. И вообще все патогенные бактерии немного завышены. Сейчас пьём энтерофурил и примадофилус. Уже 3 дня лечения и ребёнок не ходит в туалет. Капля жидкого черно зелёного кала вышло за все время. Спасибо за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, могла ли быть слизь и кровь из-за дисбактериоза? И нужны ли нам бактериофаги?
Здравствуйте! Вы можете помочь ребенку микролаксом--он разжижает каловые массы и способствует их выведению из организма. Слизь могла быть из-за дисбактериоза, а вот крови быть все же не должно. Обычно доктор выбирает --противомикробное средство для кишечника или фаги, в Вашем случае противомикробное, значит, фаги уже не нужно. Я бы еще препарат с пробиотическими свойствами, такой, как Рела лайф подключила бы длительным курсом для восстановления флоры кишечника Пишите, если будут еще вопросы, я здесь С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос