Консультации / Педиатрия

Состояние ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев, первый раз мы заболели нам было 4 месяца, нас госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ, назначили лечение, покололи пеницилин, через 2 месяца у нас опять высокая температура 39.9, нас на скорой везут так же в инфекционное отделение с тем же диагнозом и на этот раз нам колят цефазолин. Через 2 месяца у нас опять температура но уже в сопровождении кашля мы пьем оспамокс, не проходит и месяца у ребенка снова температура сначало 38, а теперь держится 37 37.5 37.7 и нам опять назначают оспамокс, что делать подскажите, я переживаю, что могут быть осложнение?
Здравствуйте. Если на фоне приема антибиотиков у ребенка до сих пор не было дисфункции кишечника, на слизистых не появлялась молочница, это означает, что антибиотик не вызвал дисбиотических изменений. Специальное лечение или защита от антибиотика не требуется, но можно дать в качестве прикорма любую кисломолочную смесь или кефир, предназначенный для детей до 1 года. Назначение антибиотика каждый раз должно быть обосновано. Информация об этом вам должна быть предоставлена. Если во время беременности и родов не было отягощающих обстоятельств, у малыша не было эпизодов гнойно-септической инфекции, фоновое состояние благополучное ( нет анемии, рахита, гипотрофии или избыточного веса), грудное вскармливание сохраняется, в этом случае, при хорошем анализе крови и мочи можно предоставить ребенку возможность самому справиться с заболеванием без антибиотика. Но это должно проходить под наблюдением вашего врача.
Консультация врача педиатра на тему «Состояние ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016